こんばんは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
9月ですね〜
まだまだ暑いけれど![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
夜になると風がちょっと気持ちいいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
松潤からメールがきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
差出人は松本になっていて![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
きのうから4回も![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
友達のところには
拓哉からメールがきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
私も
どうせ迷惑メールなら拓哉がよかったな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
松潤じゃ萌えない![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/3364.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/3364.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
夕べは帰り際
お土産においなりさんを頂きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
弥左エ門いなり
人は日々、何事にも感謝の気持ちを持つ事が大切ですよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/nq/nqxvm-i-5-h/797.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/nq/nqxvm-i-5-h/797.gif)
そんな感謝の気持ちを込めて作られた
こだわりのおいなりさんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
五目と穴子の2種類。
おあげと酢飯そして具材のバランスが絶妙で
量産されるそれとは比べる事の出来ない
職人の技が感じられる
本当においしいおいなりさんです。
お店はこちら
銀座 魚勝
その名の通り
お魚がとても美味しいのですが
おばんざいも絶品です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
そして〜
希少価値の高い絶品の尾崎牛もいただけます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
銀座の一等地(銀座4丁目の交差点と有楽町の間)という好立地にあるにも関わらず
お手頃な価格で本当にこだわった美味しい物を提供してくださる。
知る人ぞ知る人気店です!
おいなりさんは
火曜〜金曜 11:30〜(売り切れまで)の限定。
テイクアウトで販売されています。
お土産など、どなたに差し上げても
とても喜んでいただけるんじゃないかと思います。
銀座に出かけられた際には是非!
本当に絶品でオススメです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
糖質オフ♡お茄子がジュワーっと旨い!
なす餃子♡
米なすをいただいたので
なすを使って餃子を作りました。
お肉の旨味を吸ったナスがジュワーっと
美味しいです♡
主人が餃子大好きなので
なすだけでは足りないので普通の餃子も
たくさん焼きましたよ〜
<なす餃子 20個分>
*米なす 1本 (なす 2〜3本)
餃子の餡
*豚ひき肉 150g
*キャベツ 3枚(180g) (みじん切り)
*ニラ 1/2束(みじん切り)
*にんにく 1片(すりおろしorチューブ)
*しょうが 1片(すりおろしorチューブ)
*塩 小さじ1/2
*こしょう 少々
*しょう油 小さじ1
*ごま油 小さじ1
*酒 小さじ1
*片栗粉 小さじ1
1.なすは薄切りにして水(少し酢を加え)にさらしておく。
2.ひき肉に調味料を加えてよく練り混ぜたら、キャベツ、ニラも加えてよく混ぜてしばらく置いておく。
3. 1のなすに茶漉しなど使って軽く薄力粉を振って2の餃子餡を挟んだら、フライパンに油をしき並べて中火くらいで蓋をして焼く。
焼き色が付いたら裏面もこんがり焼いて出来上がり。
ポン酢などでさっぱりと召し上がれ。
※米なすは大き買ったので半分に切って挟みました。普通のなすなら輪切りでも。
完全に切り離さず切込みを入れて挟んでも。
アメブロ毎日更新中です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
タイトルから飛べます ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡
↓