{92D676CB-67B5-4866-9BB0-A17625B41EDF}


こんばんは

日曜の夜
いかがお過ごしですか

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます



鎌倉にある
大好きなパン屋さん

Kibiya Bakery
{511E6EFD-F89E-435B-8C98-44CC339EAF23}

1年以上前にも紹介した事のあるパン屋さん。

その時は御成通りから細い路地を入った本店だったけれど

今回は段葛(鶴ヶ丘八幡宮の表の参道)にある
段葛店

段葛店は販売だけで
パンは本店で焼いて届けているの

トレードマークのねこちゃんの看板

店内はこんな感じ
{1373CA4D-28B1-4AE2-9FE2-F0C9CFE71992}

自家製の天然酵母を使ったハード系のずっしりパン。

無農薬国産の小麦粉、天然塩。
添加物は一切使ってないという
こだわりの詰まったパンたちです

この日買ったのは
チョコパン、あんぱん、白チョコとくるみのスコーン、チョコミントスコーンの4種類。
{04C2E424-A772-4EF8-9C88-1DE4DAFAB0D5}

本店で焼きたてのあんぱんを買って
食べ歩きするのもオススメ



そうだ!
これ届きました
{11ADFD52-593E-4C65-BC25-A3588F74FF55}

{15D6A719-BAC8-476C-A90E-C11478B6AFF6}

瓶がね
こんな風に優しく包んであるのに
ちょっと感動

お試しセットから少し時間が経ったけど〜
これから使っていこうと思います

あのふわふわの泡パックを又使えると思うと〜めっちゃ楽しみ








じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
焼くまで5分♡ノンオイル
お豆腐抹茶あずきマフィン♡
{653EF735-2325-4C5A-9557-8030B1DBD9A0}


基本の材料はホットケーキミックスとお豆腐。

これだけでも焼けますが〜卵とお砂糖もプラスして。

翌日もしっとりふんわり
美味しくいただけます♡

<マフィン 6個分>
*ホットケーキミックス 150g
*抹茶 大さじ1(ふるってHMと合わせておく)
*絹ごし豆腐 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖)  大さじ2
*ゆであずき 100g程度

オーブンは180度に予熱

1.ボールに卵、砂糖を入れてよく混ぜたら
豆腐も潰しながら加えてなめらかになるくらいまでホイッパーでよく混ぜる。
{68536FD3-FC21-4343-86B7-A583AA385BD4}

{438F5B4B-9BDC-4B35-B3BB-150180789355}


2.HMと抹茶も加えて混ぜたら、ゆであずきを加えて軽く混ぜて型に入れる。
{CE69275C-7D05-4B00-A546-E683998E5620}

{D49D4265-9E37-411D-B4CA-85CCD5EDB18E}


3.予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してね)
{4E8A50A9-943D-4982-8E7F-B9BAEDDC5977}

{84990C23-2E1D-4BB8-A9FF-BA412956303D}

今回は浅いマフィン型だったので
HM&お豆腐は各120g(お砂糖は少なめ、その他は同量)で作りました。



アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{FF49568B-4A65-4D8A-8634-274800FC2369}


{0AE41447-4CAD-42B6-8791-CC5D812D59F2}


{A26F688F-571F-4573-B9EA-BBD0F71DC363}



最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪