{E9D08F30-7C5B-47D7-91B7-75308A2C109F}



こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます


今日から発売になったこれ!セブン限定! 

プレミアム アイスクリームバー
クランチーチョコミンスター
{0CC642AE-C152-4873-909A-76E0945A0566}
早速〜買ってきましたぁー

チョコミント大好き

真ん中に生チョコ

そして〜
ココアクランチ入りのサクッパリッとした
チョココーティング

うまぁーい!!

美味すぎるぅーーー!


リピ決定

チョコミント好きさんは是非!!
めっちゃオススメ!!

アイスバーと一緒に発売になった
チロルチョコもあるのだけど…

私が行ったセブン
なんと売り切れてたぁー
リベンジしよ…



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
材料3つ♡糖質オフ!
クラウドブレッドde
                     ランチプレート♡
{88B33C64-2716-408C-A8E5-4092BF314A67}

クラウドブレッド焼いてみました〜!
小麦粉を使かってないので糖質オフ
発酵いらずの軽〜い食感。

材料は3つだけ。

<8〜10個分>
*クリームチーズ 50g(kiri 3個)
*卵 3個
*ベーキングパウダー  小さじ1くらい
(orクリームオブタータ)

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

1.ボウルにクリームを入れてホイッパーでクリーム状にしたら卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜる。
{F2F89F91-E731-4157-B099-180A88EB0C22}


オーブンを160度に予熱スタート。

2.別のボウルに卵白を入れて泡立てる。
途中ベーキングパウダーも加えて、しっかりとツノが立つまで泡立てる。
{1473756F-BAE4-4EF1-85A6-BB3B88140558}

{8D31DB46-917C-4F43-A3E6-055FC4AC0DC5}


3. 2のメレンゲに1を3回くらいにわけて加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
{B937B309-143E-40F8-85CB-0C26691ED44F}

{F3AC7860-8570-40B6-A8F0-F0F865D9FAED}

{5C77F27F-F328-421D-81C7-5E75E64B77E7}


4.天板にクッキングシートをひき
3の生地を8〜10cm程度の円形に並べたら
25〜30分程度焼いて出来上がり。
(オーブンによって焼き時間は加減してください)
{D1DE9199-64BC-4A13-B2D5-2AE94A9EC894}

{B5CE48B5-6241-442E-ADCE-B9B4B943F601}

 

プレートは
・プリーツレタス・チーズ ・アボカド・サラダチキンをサンドしています。
{D1246D20-67F0-4BF9-B59A-45FB4171F50F}

{E918C89C-A5E3-4B94-A309-2641CF02AB5C}
・サラダ
・グラノーラ&フルーツ ヨーグルト
・セパレート アイスコーヒー




アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{2CEEFA13-29E6-498F-AD02-C782FAA90611}


{211E9827-060A-46AF-A60A-1CD6AD6B3B35}


{ECFA8E1E-70CD-456F-AB28-570B19DB97E2}



最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪