今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
きのうは
中目黒のPEANUTS cafeに行ったあと
お天気もよかったので
ブラブラとお散歩
PEANUTS cafeから、すぐの西郷山公園
高台にあるので見晴らしが良くて
気持ちがいいです
ここは
よくドラマのロケなんかにも使われる場所
河津桜がキレイに咲いていました
代官山のお花屋さんに
すごい~大きくてトピアリー仕立てになったステキなハーブたちがあって
しかも、代官山なのにお手頃
めちゃ買いたかったけど…
ガマン
車の時に立ち寄ろう
(撮影禁止だったので写メは無し)
代官山から渋谷に向かって地下になった東横線の線路のあった所が
いつの間にか
ステキな歩道に
レストラン、カフェ、ショップが
程よい間隔で並んでいて
いい感じ
ここ線路だったんだ
って事を忘れてしまいそうな空間
そして恵比寿まで歩いて
こちら
OUCA(桜花)へ
氷。じゃなくて。
芋!
まさに芋!
焼き芋シーズンに絶対食べたかった
焼き芋アイス
こんな感じに
焼き芋にミルクアイス
いただきまーす
うまぁーい!!
至福のひととき
お友達は
だんごアイス
3種類あるけどブリュレしたカスタードソースのお団子にアイスをトッピング!
お味見したけど~
めちゃうまでした
なんか笑いすぎwww
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
とろぉ~り♡あつあつ半熟がうまい!
アボカドエッグdeワンプレート♡
<2人分>
*アボカド 1個
*卵(Sサイズ) 2個
*マヨネーズ 適宜
*塩、黒胡椒 適宜
1.アボカドは縦半分に切りアボカドの種の穴の部分を少し大きくなるようにくり抜く。
2.アボカドに卵を入れてマヨネーズ、塩、黒胡椒を振りアルミ箔にのせて全体をフワッ包んで
トースターで8~10分。
卵が半熟になったらアルミ箔の上をあけて1~2分焼いて焦げ目がついたら出来上がり♡
スプーンですくってトロトロの半熟卵と一緒に召し上がれ!
くり抜いたアボカドは卵の周りに取り囲むようにのせて焼いくか、別の料理(サラダやディップなどに使っても)
卵は大きすぎると卵白があふれてしまうかもしれないので、器に割ってからアボカドに入れるようにしてください。
余った卵白は他のお料理(スープの具)やお菓子などに使って。
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡
↓
ランキング参加中♪
カフェごはん