{2E54C7DA-7072-4853-845E-03B6AEEA4D7F:01}



こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます


きのうはあんなにポカポカ陽気だったのに
寒~~~い月曜日となりました

朝より今の方が寒いかも…


体調崩さないように
みなさま、お気をつけ下さいね


バレンタイン向けにupしたレシピ

みなさんに沢山作っていただけて
コメントも沢山いただけて

うれしいです

ありがとうございます


クックパッドで
こちら話題入りさせていただきました
{6DF2437E-FE52-422E-AEBA-8997FCD9CF26:01}




そして
ペコリでも沢山作っていただきました
{B0329307-6489-4D2B-95D6-F1232F53B3BF:01}

{83222706-5AD4-4047-93B2-D2B21FB21517:01}

{10053A44-5EA3-4807-83BB-ED9BB7D77A80:01}

{F861C706-2A6D-411F-8009-0E403BFB7171:01}

{AB2ED36E-6036-4007-B762-A1587561713B:01}

{F2C1FB7F-5DCC-41A7-993D-65207D729B5B:01}

(写真…漏れてたら、ごめんなさい)



「おいしかった♡」というコメント
本当にうれしいです



いつもありがとうございます




じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
食べ応えバッチリ!
厚揚げ&ごぼう入りナゲット♡
{2F599AF1-313D-4708-BD05-98CE5A38A3C3:01}


少し前に作ったナゲットです!

今回はひき肉も入ってますが
メイン厚揚げと存在感のあるごぼう。

食べ応えバッチリで味見が止まりません


<2~3人分>
*鶏ひき肉 100~150g
*厚揚げ 1枚
*ごぼう 1/2本(ささがきにして水にさらしておく)
*黒ごま 大さじ2
*塩、こしょう 少々
*マヨネーズ 大さじ1/2
*薄力粉 大さじ1.5~2

1.ビニール袋に全部の材料を入れる。
厚揚げは手でちぎりながら加えて、全体がしっかり混ざるように袋の上から揉む。
{B4E5F4DC-4CB2-4E49-9D75-A4089E7418B9:01}


2.小判形に形成したら、多めの油(中温)で揚げ焼きする。
{0D23E3A4-0482-4676-A098-FFBC33FA17CD:01}


3.両面にこんがり揚げ色がついたらOK。
{9BD0655A-E500-48EB-90BF-1BD479327106:01}




アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{15CBB235-0241-47FF-89D8-167D94D386C7:01}

{891224F2-E16C-4E72-BCD7-F461E7ED385F:01}


{BA69FF4B-161D-44D6-B581-FCD3BF7EE30D:01}


{0B48F3D2-46E8-4734-BE21-779545649CA3:01}



最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪

簡単・時短