{676E326C-8F38-4D7E-81A2-F72E05F93C19:01}



こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます


きのう
ロールケーキの記事を書いた時に

「本当は卵白だけで白くしたかった」

と書いたら

リア友からコメントで
「黄身も白い卵があるよ」と


黄身も白い。って
黄身っていうの?

黄身も白身??  ←意味不明


ググってみましたら

こちら
{F54C692B-28C4-4673-884A-517CF5CECBBA:01}


おぉーーーーー!
黄身も白ーーーーーーーい!



黄身も白身ぃーーーーーーっ!


でも
ステキなお値段でしたが
{221B1648-DDB9-4FFF-9CFB-6574FED16FF8:01}


餌を変えているらしいけど…

これは

白い「ひよこ」が生まれるのかな


白いお菓子を作るのにイイらしいけど

友達曰く。
白い卵で卵そぼろを作ったら真っ白で彩りイマイチで「向かなかった!」らしいです

確かにねっ



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡漬けて焼くだけ♡
お子さまにも食べやすい
               手羽元ロースト♡
{E48EC8F1-C3A0-4601-98DF-0817C4D78B8A:01}


ジップロックで下味をモミモミして
後はオーブンにおまかせの手羽元のローストです♡

今回は
お子さんも食べやすい味付けで焼きました。
クリスマスにもいかがですか?

<3~4人分>
*手羽元 8~12本くらい

*しょう油 大さじ3
*酒   大さじ2
*砂糖 大さじ1.5~2
*はちみつ 大さじ2
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1片分
*しょうが(すりおろしorチューブ) 1片分

1.鶏肉は皮目にフォークなどでプスプスと穴を開ける。

2.ジップロックに調味料を全て入れたら1の鶏肉を入れてモミモミして漬けておく。(半日~一晩くらいがよいです)
{1191C7E1-7C17-4B62-AF5E-1572B43FE4E2:01}


3.200度に予熱したオーブンで20分~20分強くらい(焼き色をみて)焼いたら出来上がり!
{615C0883-D202-48A8-9DAA-67BEA11BD3DE:01}

{B2FB9713-9530-46FE-9D2D-2F6762A91E13:01}

(調味料は8~10本くらいまではこの分量で十分かと思います。それ以上で足りなそうな場合は少し増やしてくださいね)



アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{E99692E5-8291-499E-BAAF-231378377889:01}


{FE2CBBCE-A00D-4248-8DCB-825AB53E1CA4:01}


{7F226306-ABB8-4324-B59D-0475351F38C8:01}




最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪

メインのおかず