今夜もブログをご覧くださって
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きのう
ロールケーキの記事を書いた時に
「本当は卵白だけで白くしたかった」
と書いたら
リア友からコメントで
「黄身も白い卵があるよ」と
黄身も白い。って
黄身っていうの?
黄身も白身?? ←意味不明
ググってみましたら
こちら
おぉーーーーー!
黄身も白ーーーーーーーい!
黄身も白身ぃーーーーーーっ!
でも
ステキなお値段でしたが
餌を変えているらしいけど…
これは
白い「ひよこ」が生まれるのかな
白いお菓子を作るのにイイらしいけど
友達曰く。
白い卵で卵そぼろを作ったら真っ白で彩りイマイチで「向かなかった!」らしいです
確かにねっ
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡漬けて焼くだけ♡
お子さまにも食べやすい
手羽元ロースト♡
ジップロックで下味をモミモミして
後はオーブンにおまかせの手羽元のローストです♡
今回は
お子さんも食べやすい味付けで焼きました。
クリスマスにもいかがですか?
<3~4人分>
*手羽元 8~12本くらい
*しょう油 大さじ3
*酒 大さじ2
*砂糖 大さじ1.5~2
*はちみつ 大さじ2
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1片分
*しょうが(すりおろしorチューブ) 1片分
1.鶏肉は皮目にフォークなどでプスプスと穴を開ける。
2.ジップロックに調味料を全て入れたら1の鶏肉を入れてモミモミして漬けておく。(半日~一晩くらいがよいです)
3.200度に予熱したオーブンで20分~20分強くらい(焼き色をみて)焼いたら出来上がり!
(調味料は8~10本くらいまではこの分量で十分かと思います。それ以上で足りなそうな場合は少し増やしてくださいね)
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