こんばんは
今日は12月の寒さとか…
みなさま気温差で風邪などひかないように
お気をつけくださいね
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
もう…
おでんとかお鍋とかしか
思い浮かばない
もしくは引きこもりで
とにかくあるものwwwww
↑冬眠の熊かっ∑ヽ(`□´о)
と…
言う事できのうはあるものでパスタでした
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
シーフードミックス&トマト缶de
簡単うまーい♡ペスカトーレ♡
パスタを茹でている間に
冷凍シーフードミックスとトマト缶でチャチャっとソースを作ります。
パスタはいつもの様に伊東家の裏技で
ほどよいアルデンテに
<2人分>
*パスタ(乾麵) 食べたい分だけ
*冷凍シーフードミックス
*トマト缶(カット) 1缶
*ニンニク 1片(みじん切り)
*とうがらし 1本(種を取って薄い輪切り)
*黒胡椒
*マジックソルト 適宜
(*塩、こしょう)
*オリーブ油 大さじ1
*白ワイン 50ml
1.パスタを茹ではじめる。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、とうがらしを入れたら弱火にかけて香りを出す。
3. 2のフライパンに凍ったままのシーフードミックス、黒胡椒を加えたら2分程炒めて
白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら
トマト缶を加える。
4.水分が足りないようなら茹で汁を少し加え、茹であがったパスタ加え
マジックソルト(塩、こしょう)で味を整えて出来上がり。
今回はこちら
さぁ~今夜は鍋にしよ٩(ˊᗜˋ*)و
何鍋がいい~?
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
人気ブロガーさんの美味しいお菓子レシピが満載です!
私のレシピもひとつだけ載せていただいたので
よかったら手にとってくださると嬉しいです♡
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
よろしけばポチッとしてくださると嬉しいです♡
↓
ランキング参加中♪
パスタ