{D063C0D6-E1AC-42C0-828F-3612334BE549:01}



こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます


前々から気になっていた
<とり天>

この前~
はじめていただきました

{0EF6007F-0F62-40A4-8163-EF8C161C7221:01}

やっぱりカボスですね

お肉が柔らかくて
めっちゃ美味しかったです
(お家でも作ってみよ!これがポイント‼︎ってあったら教えてくださーい♡)


仲良しのお友達が大分出身で
だんご汁とり天ってよく出てきて
食べてみたかったのです


こちらのお店でいただきました
{9CEEF369-4388-4F79-AECA-7A3BAFF88F64:01}
銀座 魚勝


銀座4丁目の交差点からすぐの
めっちゃ好立地の場所にあります

お友達も時々バイトしているこちらのお店

いつも
美味しそうな賄いの写メを見せてもらっていて

1度行ってみたかったんです

海鮮サラダの海鮮が豪華すぎます
{05CDF83F-734B-4928-B802-DA768AD8FB73:01}





そして
大好きな尾崎牛も食べれちゃうんです




キタ━━(゜∀゜)━━!!

{74964CB0-8303-47D5-8C5D-34FF3906FE9C:01}


スレートに盛り付けられた
キレイなお肉!!
(やっぱりブルックリンスレートが欲しいwww)


まずはわさび

わさびで食べるのがオススメ!
お肉があまーーーーーいっ

尾崎さん
美味しすぎますーーーっ


尾崎牛と厚揚げの炊いたん
{6A48900C-3095-413E-8A71-04CB552458F6:01}

サービスしてくださいました

(ありがとうございます♡)



あーーーっ。
お汁まで美味しいです


場所は銀座ですが
お値段もリーズナブルで

どれもハズれ無しです


銀座 魚勝





じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
麺つゆde簡単うまーい♡
サンマの生姜煮♡
{F101C2A9-378C-474D-B5CC-FD532EE54D14:01}



サンマが美味しい季節ですね♡

塩焼きにしちゃう事がほとんどですが~
今回は麺つゆを使った簡単な生姜煮にしました(*´艸`*) 

私はスーパーでさばいてもらって買ってきちゃいます(頭と内臓を取ってもらいます)

<2人分>(ひとり分1尾)
*サンマ 2尾
*生姜 ひと片(大きめ)←千切りにしておく。

*麺つゆ 50ml 
*砂糖  大さじ1
*水  100ml

1.サンマは頭、尾を切り落として内臓をとり3等分くらいに切ったら流水でキレイに洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
{07EAB0B6-F764-4943-A0C0-F92B3B639EE8:01}


2.鍋に麺つゆ、砂糖、水、生姜を入れて煮立てたら
{CBA920D5-1C01-42DA-8D3E-0BEB87D49EDC:01}

1のサンマを並べ、クッキングシートなどで落とし蓋をしたら弱めの中火で煮る。(途中、1度裏返す)
{BFE36833-93D4-4D41-9E2B-D56210CA69C5:01}


3.15~20分ほど煮たら、落とし蓋をはずして火を少し強めて煮詰める。(様子をみて時々裏返す)

器に盛ったら
お好みで大根おろしなど添えて♡




アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{D915D82C-CC9B-4B49-AA62-CF7ADADB3EE0:01}


{2A430D59-0974-4EB0-878A-AB13752546D4:01}


{3D315B45-F3BF-4BC0-A5DC-EA2758DA5656:01}



最後まで読んでくださって
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると嬉しいです♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪

メインのおかず