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<とり天>
この前~
はじめていただきました
やっぱりカボスですね
お肉が柔らかくて
めっちゃ美味しかったです
(お家でも作ってみよ!これがポイント‼︎ってあったら教えてくださーい♡)
仲良しのお友達が大分出身で
だんご汁ととり天ってよく出てきて
食べてみたかったのです
こちらのお店でいただきました
銀座4丁目の交差点からすぐの
めっちゃ好立地の場所にあります
お友達も時々バイトしているこちらのお店
いつも
美味しそうな賄いの写メを見せてもらっていて
1度行ってみたかったんです
海鮮サラダの海鮮が豪華すぎます
そして
大好きな尾崎牛も食べれちゃうんです
キタ━━(゜∀゜)━━!!
スレートに盛り付けられた
キレイなお肉!!
(やっぱりブルックリンスレートが欲しいwww)
まずはわさびで
わさびで食べるのがオススメ!
お肉があまーーーーーいっ
尾崎さん
美味しすぎますーーーっ
尾崎牛と厚揚げの炊いたん
(ありがとうございます♡)
あーーーっ。
お汁まで美味しいです
場所は銀座ですが
お値段もリーズナブルで
どれもハズれ無しです
銀座 魚勝
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
麺つゆde簡単うまーい♡
サンマの生姜煮♡
サンマが美味しい季節ですね♡
塩焼きにしちゃう事がほとんどですが~
今回は麺つゆを使った簡単な生姜煮にしました(*´艸`*)
私はスーパーでさばいてもらって買ってきちゃいます(頭と内臓を取ってもらいます)
<2人分>(ひとり分1尾)
*サンマ 2尾
*生姜 ひと片(大きめ)←千切りにしておく。
*麺つゆ 50ml
*砂糖 大さじ1
*水 100ml
1.サンマは頭、尾を切り落として内臓をとり3等分くらいに切ったら流水でキレイに洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
2.鍋に麺つゆ、砂糖、水、生姜を入れて煮立てたら
1のサンマを並べ、クッキングシートなどで落とし蓋をしたら弱めの中火で煮る。(途中、1度裏返す)
3.15~20分ほど煮たら、落とし蓋をはずして火を少し強めて煮詰める。(様子をみて時々裏返す)
器に盛ったら
お好みで大根おろしなど添えて♡
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