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きのう凍らせた
ビストロコラボのいちごしょこら大福♡
夕飯後のデザートに食べてみました
カチカチに凍った大福
20分くらい放置して~半解凍でいただきます
切ってみました~
こんな感じ
おぉーーーーっ
うまぁーーーーーいっ!!
アイスみたい
雪見だいふくっぽい
これオススメーーーーーッ!
ぜひ、やってみて
娘も凍らせた方が「好き♡」と言ってました
時間がない時はレンジ(200w)で2分くらいチンすると美味しく食べれる~と友達が言ってました
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
お豆腐deもちっ♡
メープル香る♡かぼちゃワッフル♡
かぼちゃを入れたお豆腐ワッフルを焼いてみました♡
ハロウィンにいかがですか?
今回はバターを使いましたが
ココナッツオイルや他のオイルでもOKです♡
<6個分>
*豆腐(絹) 1/2丁 (150g)
*強力粉 75g
*薄力粉 75g
*イースト 3g
*ぬるま湯 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*メープルシロップ 大さじ1~2
*塩 2g
*溶かしバター 大さじ1
*かぼちゃ(皮をむいて正味)60~70g
↑レンチンしてマッシャーなどで潰しておく
1.ホイッパーでお豆腐をくずしてなめらかなクリーム状にする。
2.耐熱ボールに豆腐(水切りなし)とバターを入れたら軽くレンチンして温める←生温いくらいでOK(600w3分程度)
3.ぬるま湯にイーストを入れてよく混ぜておく。
(イーストを直接、2のボールに入れてもOK。私は今回は直接入れてます)
4.2のボールに3のイースト、砂糖、メープルシロップ塩の順に加えて良く混ぜる。
5.マッシュしたかぼちゃを加えて混ぜたら、最後に粉類を加え菜箸かスプーンなどでぐるぐる混ぜてひとまとまりにする。
6.ボールにラップをしてレンジ(600w)で約20秒レンチンしたら、そのまま20分ほど放置する。(レンジの中か暖かい場所で)
7.強力粉で打ち粉をして等分に分け丸めたら
ワッフルメーカーで焼く。
お好みでワッフルシュガーやザラメなどのせて焼いても♡
メイプルシロップをかけて召し上がれ♡
お砂糖はトッピングを想定して少なめにしています。
そのまま食べる場合はお砂糖の量をお好みで増やしてください。
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