こんにちは
いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます
月曜日ですね
しかも…月末、月初だぁ~
今週もがんばりましょう٩(ˊᗜˋ*)وオーィエィ
今日のお昼やすみは職場の近くのコーヒー屋さんでカレーいただきました
(カフェじゃないんですよ~珈琲専門店なんです!だからコーヒー屋さん(笑) )
ここのカレーとハヤシライスはめっちゃオススメで美味しいんです
お腹いっぱーーーい
しあわせーーーー♡
この前
ネットでお買い物をした時に
お菓子の型を買ったと書いたのですが
それがこちら
伝票に添えられていた一言が
かわいい
なんか
うれしくなりますね
早速~おうちでアイスバー作りましたよ
パレタスみたいな~アイスバー屋さん
openしました
もっと色々作りたかったけど
とりあえずベースは3種類
チョコレート、ヨーグルト、アップルジュースにしてみました
チョコめちゃうまでーす
オススメ
ヨーグルトとアップルジュースはさっぱりしますよ
左から
*ヨーグルトベース&ブルーベリー
*アップルジュースベース&フルーツ色々
*チョコレート&オレンジ
*アップルジュースベース&フルーツ色々
*ヨーグルトベース&マンゴー&オレンジ
*チョコレート&バナナ
型がなくても~
小さめ紙コップなんかでいいし
製氷皿でひとくちサイズに作ってもいいですよね
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
おうちde簡単♡
おいし~いっ!アイスバー♡
<ヨーグルトベース 3~4本分>
*ヨーグルト 100ml
*牛乳 40ml
*練乳 50g
*ゼラチン 2~3g
(大さじ2の水でふやかしておく)
1.ボールにヨーグルト、牛乳を入れてホイッパーなどでよく混ぜたら、練乳も加えて混ぜる。
2.ふやかしたゼラチンを600wレンチン20秒して溶かしたら1を少し加えて馴染ませてから1のボールにいれてよく混ぜて出来上がり。
(甘さはお好みで加減してください)
<チョコレートベース 2~3本分>
*板チョコ 1枚
*牛乳 50ml
*水 50ml
1.お鍋に牛乳と水を入れて沸騰したら火からおろし、適当に割った板チョコを加えて予熱で溶かす。
2.粗熱をとったら出来上がり。
<アップルジュースベース 2~3本>
*アップルジュース 150ml
*ゼラチン 2~3g
(大さじ2の水でふやかしておく)
1.ボールにアップルジュースをいれる。
ふやかしたゼラチンを600wで20秒ほどレンチンして溶かしたら、アップルジュースを少し加え馴染ませてからボールのアップルジュースとよく混ぜて出来上がり。
冷たくなると甘さが薄れるので
お好みで甘さを足しても。
型にお好みのフルーツを入れて
それぞれのベースを注ぎ入れたら
棒をさして、冷凍庫で固めてね~♪
ゼラチンが入っていると固まるのが少し早くて
楽ちんです♡
キレイにフルーツが見えるように
型の側面に貼り付けるようにするといいですよ♡
ブルーベリーみたいに小さめな物は
ベースと交互に入れると沈みにくくて
いい感じです(*´ω`*)b
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
読者登録も大歓迎です!
ランキングに参加しています
よろしければポチッとしてくださると嬉しいです♡
↓
ランキング参加中♪
簡単・時短