牡蠣のブルーチーズグラタン |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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海のミルクとも言われる牡蠣は、乳製品との相性も良いですよね。

クリーミーな味わいのホワイトソースは、ブルーチーズで仕上げます。

 

大人のワインのおつまみにぴったり。

 

 

 

 

 

材料2人分 

牡蠣 8個 

白ワイン 大さじ1

ゴルゴンゾーラホワイトソース 100g(ID:458486) 

片栗粉 小さじ1(牡蠣洗い用) 

パン粉 適量 

パプリカパウダー 適宜

 

 

 

1 牡蠣と片栗粉をボール入れ、優しくなでるように汚れを落とす。

 水を変えながら洗い流す。

 ペーパーで拭いて水気を切っておく。 

 

2 フライパンに1と白ワインを入れ中火にかける。 

 

 

 

ぷっくりとしたら、耐熱容器に取り出しておく。

 

3 ゴルゴンゾーラホワイトソースを作る。 

 

 

 

4 2に3をかけ、パン粉をかける。 

 

 

5 オーブン予熱200度で15分ほど、パン粉に焼き色がつくまで焼く。 

お好みでパプリカパウダーをかける。

 

 

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