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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
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海のミルクとも言われる牡蠣は、乳製品との相性も良いですよね。
クリーミーな味わいのホワイトソースは、ブルーチーズで仕上げます。
大人のワインのおつまみにぴったり。
材料2人分
牡蠣 8個
白ワイン 大さじ1
ゴルゴンゾーラホワイトソース 100g(ID:458486)
片栗粉 小さじ1(牡蠣洗い用)
パン粉 適量
パプリカパウダー 適宜
1 牡蠣と片栗粉をボール入れ、優しくなでるように汚れを落とす。
水を変えながら洗い流す。
ペーパーで拭いて水気を切っておく。
2 フライパンに1と白ワインを入れ中火にかける。
ぷっくりとしたら、耐熱容器に取り出しておく。
3 ゴルゴンゾーラホワイトソースを作る。
4 2に3をかけ、パン粉をかける。
5 オーブン予熱200度で15分ほど、パン粉に焼き色がつくまで焼く。
お好みでパプリカパウダーをかける。
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