Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
自家製ねぎ味噌に、クリームチーズを合わせました。
ちょっと洋風になり、ごはん以外にも、パンやクラッカーにも合います。
九条ねぎ
2本(約200~250g)
オリーブオイル 大さじ1
みそ 大さじ2
本みりん 大さじ2
クリームチーズ 30g
作り方
ポイント 九条ねぎを使用しましたが、ねぎの種類は問いません。
1 九条ねぎを小口切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1がしんなりするまで炒める。
3 みそと本みりんを入れ絡めながら炒める。
4 容器に移して、熱を取る。
5 クリームチーズを入れよく混ぜ合わせる。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here