クリーミーねぎ味噌 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

 

自家製ねぎ味噌に、クリームチーズを合わせました。

 

ちょっと洋風になり、ごはん以外にも、パンやクラッカーにも合います。

 

 

 

 

 

九条ねぎ 

2本(約200~250g) 

オリーブオイル 大さじ1 

みそ 大さじ2 

本みりん 大さじ2 

クリームチーズ 30g 

 

作り方 

ポイント 九条ねぎを使用しましたが、ねぎの種類は問いません。

 

1 九条ねぎを小口切りにする。 

 

2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1がしんなりするまで炒める。

 

3 みそと本みりんを入れ絡めながら炒める。 

 

4 容器に移して、熱を取る。 

 

5 クリームチーズを入れよく混ぜ合わせる。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here