適当でもOK!いちごとブリーチーズのチョコがけパイ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

今回は、Instagramのリールでご紹介。

適当でも美味しくなる! 

おやつにも、 簡単なチョコレートがけデザート。

 

 

いちごとブリーチーズのチョコがけパイ 

 

今回は、 ちょっと余ったパイシートといちご、 ブリーチーズ、

お好きなチョコレートで作ります。 

 

 

チョコレートは、お好きなものを。 

ビターでもホワイトでも。 

レンジで1分ほどかけて溶かしておきます。 

 

パイシートはちょっと伸ばして4等分 いちごをスライスします。 

白カビのブリーチーズ 適当な大きさにカットしておきます。

 

パイシートの上にいちご、ブリーチーズをのせて 

余熱190度のオーブンで約15分。

 

 

取り出したら、お皿にのせ 

溶かしておいたチョコレートをかけて 

色合いにグリーンをプラス。

 

 

 

 いちごの甘酸っぱい香りに 横に垂れたチーズもカリカリに。

 適当だけど美味しくなります。 

お試し下さい♡

 

Instagram @noriko.norikostyle

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here