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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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バレンタインの贈り物にも、ナッツとドライフルーツがざくざくおいしい割チョコレート。
見た目にも華やかになるので、2種類同時に作ってプレゼントしてもいいかも。
スイート(甘口)ワインにもよく合いますよ。
材料6人分
ビターチョコレート 3枚
レーズン 20g
ピーカンナッツ 20g
ホワイトチョコレート 3枚
ピスタチオ 10g
クランベリー 10g
作り方
ポイント チョコレートは繊細なので、温度計があるといいと思います。
1 ピーカンナッツ、ピスタチオは乾煎りする。
2 ビターチョコレート、ホワイトチョコレートを刻む。
3 ボールにビターチョコレート2/3を入れ湯煎にかける。
50度で湯煎から離し、1/3を入れ32度まで落として滑らかにする。
4 オーブンシートにビターチョコレートを流し、レーズンとピーカンナッツを散らす。
5 ボールにホワイトチョコレート2/3を入れ湯煎にかける。
40度で湯煎から離し、1/3を入れ28度まで落として滑らかにする。
6 オーブンシートの上にホワイトチョコレートを流し、刻んだピスタチオとクランベリーを散らす。
7 常温で固まるまで冷やす。
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