バレンタインに<2種の割チョコレート> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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バレンタインの贈り物にも、ナッツとドライフルーツがざくざくおいしい割チョコレート。

 

見た目にも華やかになるので、2種類同時に作ってプレゼントしてもいいかも。

スイート(甘口)ワインにもよく合いますよ。

 

 

 

 

 

 

材料6人分 

ビターチョコレート 3枚 

レーズン 20g 

ピーカンナッツ 20g 

ホワイトチョコレート 3枚 

ピスタチオ 10g 

クランベリー 10g

 

作り方 

ポイント チョコレートは繊細なので、温度計があるといいと思います。 

 

1 ピーカンナッツ、ピスタチオは乾煎りする。 

 

2 ビターチョコレート、ホワイトチョコレートを刻む。 

 

3 ボールにビターチョコレート2/3を入れ湯煎にかける。 

50度で湯煎から離し、1/3を入れ32度まで落として滑らかにする。 

 

4 オーブンシートにビターチョコレートを流し、レーズンとピーカンナッツを散らす。 

 

5 ボールにホワイトチョコレート2/3を入れ湯煎にかける。 

40度で湯煎から離し、1/3を入れ28度まで落として滑らかにする。 

 

6 オーブンシートの上にホワイトチョコレートを流し、刻んだピスタチオとクランベリーを散らす。 

 

7 常温で固まるまで冷やす。

 

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