スモークサーモンとクリームチーズのカリフォルニアロール わさびマヨ添え |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

海苔が逆巻きのカリフォルニアロール。

アボカドとクリームチーズ、スモークサーモンで旨味を味わえます。

 

チーズとスモークサーモンの風味でお酒にも合うカリフォルニアロールです。

 

わさびマヨネーズを添えて爽やかに。

 

 

 

 

材料2人分 

酢飯 お茶碗2杯分(軽めに) 

スモークサーモン 40g 

クリームチーズ 30g 

アボカド 1/2個 

レタス 2枚

 焼き海苔 1枚 

A わさび 小さじ1/2 

A マヨネーズ 大さじ1 

白ごま 大さじ2

 

作り方  

1 焼き海苔は半分に切る。 

アボカドは1.5cm角の棒状に切る。 

 

クリームチーズは棒状に切る。

 (カットできない場合はそのまま使用する) 

 

2 海苔の上に酢飯を平たくのせる。 

上にクッキングシートをのせ、少し押さえて裏返す。

 

3 海苔の上にサニーレタスをのせる。 

スモークサーモン、アボカド、クリームチーズをのせる。 

 

4 キュッと巻き付け、冷蔵庫で30分ほどおき馴染ませる。 

 

5 白ごまをまとわせ、カットして盛り付ける。 

A を混ぜ、添える。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here