海老チーズタルタルのセロリボート |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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育った環境はセロリが好きではなかったのですが、大人の今はセロリ大好き。

 

セロリ好きに捧げるセロリボート。

 

 

 

 

材料2人分 

セロリ 1本(茎部分) 

茹で海老 60g 

A クリームチーズ 50g 

A マヨネーズ 大さじ1 

A 塩 少々 

赤玉ねぎ 1/6個 

ディル 2~3本 

オリーブオイル 適量 

黒こしょう 少々

 

作り方 

ポイント 具材はたっぷりあります。

のらなかった分は、ディップにしたりセロリを増やすなどで調整ください。 

 

下準備 クリームチーズは室温に戻す。 

 

1 セロリは4~6等分に切る。

筋を取る。 

※具材をのせにくい場合は、少し切って形状を整える。 

 

2 赤玉ねぎをみじんぎりする。 

茹で海老は細かく刻む。 

ディルを刻む。 

 

3 2とA を混ぜ合わせる。 

 

1にのせる。

 黒こしょうを挽き、オリーブオイルをかける。

 

 

 

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