Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
育った環境はセロリが好きではなかったのですが、大人の今はセロリ大好き。
セロリ好きに捧げるセロリボート。
材料2人分
セロリ 1本(茎部分)
茹で海老 60g
A クリームチーズ 50g
A マヨネーズ 大さじ1
A 塩 少々
赤玉ねぎ 1/6個
ディル 2~3本
オリーブオイル 適量
黒こしょう 少々
作り方
ポイント 具材はたっぷりあります。
のらなかった分は、ディップにしたりセロリを増やすなどで調整ください。
下準備 クリームチーズは室温に戻す。
1 セロリは4~6等分に切る。
筋を取る。
※具材をのせにくい場合は、少し切って形状を整える。
2 赤玉ねぎをみじんぎりする。
茹で海老は細かく刻む。
ディルを刻む。
3 2とA を混ぜ合わせる。
1にのせる。
黒こしょうを挽き、オリーブオイルをかける。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here