皆さま、おはようございます。
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
紀子です。
昨日はインスタにコメントをいただき、ありがとうございました^^
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ブログも1年ぶりにいいね設定を復活♪
これからもコツコツと、できることを積み重ねていこうと思います。
さて、今日はレシピまとめ!
柿を使ったレシピです
柿の控えめな甘さとシャキッとした食感は、おかずにもなるのでオススメです。
Today's Recipes
今が旬の柿レシピ4品
レシピはリンクまたは画像をクリックしてください↓
ナンプラーとすだちで、いつもと違った人参サラダに。
柿とすだちのキャロットラペ
https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/119918
私の定番は、ごま和えに柿を入れること。
甘みがアクセントになります。
柿とわかめとほうれん草のごま和え
https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/132589
意外なおいしさのスープにも!
柿ときのこのミルクシチュー
https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/143361
消費にはジャムがいいですよね。
生姜で少し引き締めます。
柿のジンジャージャム
https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/120700
ぜひお試しください♪
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