【ワイン教室】学びを楽しむワイン検定対策レッスン中! |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

 

検定に受かるだけの目的ではなく、

知識を身に付ける“対策レッスン”

 

 

でも、疲れたらNorikostyleおつまみでお腹を満たしていただきながら…♪

 

 

 

皆さま、おはようございます。
 
ワインエキスパート
紀子です。

 

 

一気に気温が下がってきましたね。

 

しかし毎年この時期は、ワイン教室もほぼと化していますので

私は体温があがっています。

 

 

現在、猛対策中!

 

~12月試験までに~

●対策レッスン強化中

●各国ポイントを掴む10問クイズ(重要!)

●毎週、ポイントメール配信(しつこい?)

 

 

 

 

 

9割が合格すると言われる上級シルバークラス試験ですが、その内容はボリュームがあります。

 

 

一日完結型のワイン検定ですが、「合格する」ことと「身に付く」ことは違います。

 

学ぶこと・知ることを楽しいと感じていただきたい想いで、対策レッスンをしています。

 

 

 

現在、向上心・学び欲の高い皆さまとじっくり学びを深めています^^

 

合格後にしっかりと知識が使えるように、学んでいきましょう♪

 

 

 

 

 

 

 

オーストラリア マクラーレンヴェイル

ARAMIS シラーズ

 

アメリカ

NEWTON シャルドネ

 

 

今回のアメリカ・オセアニア編で、フランス・イタリアなどとワイン法や味わいも違いが感じられましたね^^

 

 

 

Norikostyle塾のような感じなので、皆さまにはお料理でリラックスしていただきたいなと思います。

 

 

 

「ワインのおつまみ検索をすると、先生のレシピがいつも見つかる~」とお話して下さって嬉しいです…♡

 

 

ワインだけでなはい、

チーズだけではない、

学びだけではない、

レシピだけではない、

 

「Norikostyle」を直に感じていただける瞬間です^^

 

 

 

 

さぁ、12月まではりきっていきましょう♪

 

 

 

現在、ビギナーレベルのレッスン募集中

 

 

<募集中レッスン>
Level:ワインやチーズを初めて学ぶ方向け  

 

11月11日(土)12:00~14:00

<テーマ>

いつもとの<違い>が分かる!

ワインビギナーレッスン

詳しくは>>こちら

 

 

 

 

 

現在、様々なサイトさまからお問い合わせをいただいており、

Norikostyleのレシピ・記事に関してのご興味ありがとうございます。

 

お仕事のお問い合わせはこちらのメールフォームからお願い致します。

 

Contact >>hereメール

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko*norikostyle

All Recipes here>>

Nadia|築山紀子