検定に受かるだけの目的ではなく、
知識を身に付ける“対策レッスン”
でも、疲れたらNorikostyleおつまみでお腹を満たしていただきながら…♪
一気に気温が下がってきましたね。
しかし毎年この時期は、ワイン教室もほぼ塾と化していますので
私は体温があがっています。
現在、猛対策中!
~12月試験までに~
対策レッスン強化中
各国ポイントを掴む10問クイズ(重要!)
毎週、ポイントメール配信(しつこい?)
9割が合格すると言われる上級シルバークラス試験ですが、その内容はボリュームがあります。
一日完結型のワイン検定ですが、「合格する」ことと「身に付く」ことは違います。
学ぶこと・知ることを楽しいと感じていただきたい想いで、対策レッスンをしています。
現在、向上心・学び欲の高い皆さまとじっくり学びを深めています^^
合格後にしっかりと知識が使えるように、学んでいきましょう♪
オーストラリア マクラーレンヴェイル
ARAMIS シラーズ
アメリカ
NEWTON シャルドネ
今回のアメリカ・オセアニア編で、フランス・イタリアなどとワイン法や味わいも違いが感じられましたね^^
Norikostyle塾のような感じなので、皆さまにはお料理でリラックスしていただきたいなと思います。
「ワインのおつまみ検索をすると、先生のレシピがいつも見つかる~」とお話して下さって嬉しいです…♡
ワインだけでなはい、
チーズだけではない、
学びだけではない、
レシピだけではない、
「Norikostyle」を直に感じていただける瞬間です^^
さぁ、12月まではりきっていきましょう♪
現在、ビギナーレベルのレッスン募集中
<募集中レッスン>
Level:ワインやチーズを初めて学ぶ方向け
現在、様々なサイトさまからお問い合わせをいただいており、
Norikostyleのレシピ・記事に関してのご興味ありがとうございます。
お仕事のお問い合わせはこちらのメールフォームからお願い致します。
Contact >>here
Norikostyle
Instagram @noriko*norikostyle
All Recipes here>>