マリアージュワイン会のレシピを一覧でご紹介します
Norikostyle
おつまみ付きワインサロン
ワイン検定講師、紀子です。
ワイン会2daysレポートは
ワインに合うと一括りにせずに
ワインタイプに合わせておつまみを作成しています。
レシピは公開しております^^
お料理は全8品。
スパークリング用、白用、ロゼ用、赤用とそれぞれご用意させていただきました。
…と言っても、私のこだわりだけなので
最終は皆さま飲んで食べて♪大笑いで実験マリアージュを忘れます(笑)
~For Sparkling~
洋梨とアプリコットのスノースタイル
帆立のシャンパンビネガーマリネ
こちらの2つは、2年前の初めてのレッスンでお出ししたんです。
このスノースタイル、覚えていてくださいました。
※2年前画像
~For White wine~
押し麦のタブレ風
~For Rose wine~
タコとじゃがいものガリシア風
~For Red wine~
タルティーヌ2種
ワイン会で写真を撮り忘れていた(ほとんどカメラが機能せず)和風ミートローフ。
赤用で用意していたのですが実験の結果、ロゼ用の括りになりました^^
みそや蓮根を使っていたことで日本のロゼに合ったのでしょう。。
こんなご意見が聞けると嬉しい!
和風ミートローフ
ワインとお料理と、素敵なお時間をご一緒できて本当に嬉しく思います。
レッスン時はいつも作動しているPC。
皆さまのご感想をすぐにメモできるように、
そして準備や片付けの際にもすぐにメール対応できるように。
音楽からカメラから管理から、私の仕事の良き相棒です。
皆さまからとても嬉しいご感想をいただきました
またご感想は別記事で大切に残しておくことにします。
皆さまありがとうございました^^