バレンタインの朝は、なんだかドキドキしちゃうよね。
用意した物は気に入ってくれるかな?
ソワソワ
だからこれは、自分用に。
ホッとする温かいロイヤルミルクティで落ち着いたら
何か良いことある気がする♡
バニラロイヤルミルクティ
【材料1人分 】
紅茶の茶葉 山盛り大さじ1
お湯 大さじ2
水 100ml
牛乳 200ml
バニラビーンズ 5㎝
砂糖 お好みで
【作り方】
1 小さな容器に紅茶を入れ、大さじ2のお湯で予め1分蒸しておく。
2 バニラビーンズを縦に切り、ナイフを使用して中の種を取る。
3 小鍋に水・牛乳・バニラビーンズを入れて火にかける。
4 沸々して完全に沸騰する前に紅茶を入れ、火を止めて3~4分おく。
5 茶漉しを使用しカップにいれたらできあがり。
レシピはNadiaでもご覧いただけます
2015年度のスパイス大使です。
スパイス大使とは?
今月はこちらです^^
お菓子作りに便利な3本。
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANペパーミント
バニラビーンズのホールはとっても香りが良いですね、これだけで本格的。
【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン」 レシピモニター参加中】
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
前回はお菓子作りが苦手な私でも作れる、こちらのレシピ。
市販品をうまく利用して、見た目をオシャレに。
でも香りは本格的に。
バレンタインの朝。
まだお仕事仲間の意識しかしていなかったはずなのに
ピエールマルコリーニのチョコレートの中に
ひと粒入っている❤のチョコレートが気になっていた。
これ… ❤入りじゃないの選べば良かったかな?
いつ、机に置いておこうかな…
いつも迷惑かけているし、やっぱり用意はしておきたいよね…
なんて、やっぱり朝はドキドキしてた。
その1ヶ月後のホワイトデーから付き合って
1年後には結納していたのでした。
忘れてたほど懐かしい。
何が心を動かすのかも分からないけれど、バレンタインってやっぱりいいね。
今でも毎年ピエール・マルコリーニは、思い出があるから外せない。
主人も、思い出すみたい^^
ドキドキの朝に、温まって。
あと10日の準備、頑張ってね
*************
昨日はたくさんのつくれぽをCookpadの方にいただき、ありがとうございました^^
バレンタインレシピの無い私は(笑)、
毎年節分の時期によく見ていただけるのですが
昨日は20000アクセスを超えていました
酢飯や干ぴょう、美味しく簡単にできたよ~♪の声が聞けて
ホッと安心しています^^
皆さんいつも、ありがとうございます
昨日はレッスンのお問い合わせもありがとうございます
皆でワインが似合うようになりましょう♪
お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡