バニラロイヤルミルクティでバレンタインの朝 | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室




バレンタインChuの朝は、なんだかドキドキしちゃうよね。









用意した物は気に入ってくれるかな?




ソワソワ






だからこれは、自分用に。





ホッとする温かいロイヤルミルクティで落ち着いたら



何か良いことある気がする







バニラロイヤルミルクティ








【材料1人分 】


紅茶の茶葉  山盛り大さじ1

お湯  大さじ2

水  100ml

牛乳 200ml

バニラビーンズ  5㎝


砂糖  お好みで




【作り方】




1 小さな容器に紅茶を入れ、大さじ2のお湯で予め1分蒸しておく。



2 バニラビーンズを縦に切り、ナイフを使用して中の種を取る。



3 小鍋に水・牛乳・バニラビーンズを入れて火にかける。



4 沸々して完全に沸騰する前に紅茶を入れ、火を止めて3~4分おく。




5 茶漉しを使用しカップにいれたらできあがり。







レシピはNadiaでもご覧いただけますやじるし


バニラロイヤルミルクティ

バニラロイヤルミルクティ

by 紀子

調理時間:5分
Comment

香りが甘いミルクティは朝食や休息の時間に。落ち着く1杯です。

このレシピを詳しく見る






2015年度のスパイス大使です。





はっぱ スパイス大使とは?


2015年度スパイス大使







今月はこちらです^^



お菓子作りに便利な3本。




*GABANバニラビーンズ<ホール>


*GABANシナモンシュガー<パウダー>


*GABANペパーミント










バニラビーンズのホールはとっても香りが良いですね、これだけで本格的。





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前回はお菓子作りが苦手な私でも作れる、こちらのレシピ。




市販品をうまく利用して、見た目をオシャレに。


でも香りは本格的に。




バニラパンナコッタ~大人のバレンタイン~











バレンタインの朝。





まだお仕事仲間の意識しかしていなかったはずなのに



ピエールマルコリーニのチョコレートの中に


ひと粒入っているのチョコレートが気になっていた。







これ… ❤入りじゃないの選べば良かったかな?


いつ、机に置いておこうかな…


いつも迷惑かけているし、やっぱり用意はしておきたいよね…








なんて、やっぱり朝はドキドキしてた。



その1ヶ月後のホワイトデーから付き合って


1年後には結納していたのでした。




忘れてたほど懐かしい。




何が心を動かすのかも分からないけれど、バレンタインってやっぱりいいね。





今でも毎年ピエール・マルコリーニは、思い出があるから外せない。



主人も、思い出すみたい^^




ドキドキの朝に、温まって。




あと10日の準備、頑張ってねハート












*************





昨日はたくさんのつくれぽをCookpadの方にいただき、ありがとうございました^^



バレンタインレシピの無い私は(笑)、


毎年節分の時期によく見ていただけるのですが



昨日は20000アクセスを超えていましたやじるし











酢飯や干ぴょう、美味しく簡単にできたよ~♪の声が聞けて


ホッと安心しています^^





皆さんいつも、ありがとうございますはっぱ






昨日はレッスンのお問い合わせもありがとうございますワイン


皆でワインが似合うようになりましょう♪






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Nadia|紀子