バニラパンナコッタ~大人の手作りバレンタイン~ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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おはようございます、紀子です^^



全国的に大寒波の大荒れですね。



今週はレッスンウィークですがワイン



今週の生徒様は全員県外からお越しいただくので、皆さんの地域の様子が気になります…。



交通状態や体調など、当日キャンセルや予約変更があればご連絡くださいね^^







昨夜の記事を読んでくださって、ありがとうございます^^



実はこのレシピを作りながら思っていたことなんです。






来月はバレンタインですね~…ズッキューン





毎年私は購入派です、と常々言っていますが…




困った、今月のスパイス大使のお題がバレンタイン!!






お菓子作りが苦手な私でも作れるバレンタインは



市販品を上手く使って、オシャレに仕上げること。







作るのはパンナコッタ。


その上から濃厚リッチな市販品のアイスクリームを乗せます。




簡単に作れるので、私もハッピー♪







バニラパンナコッタ


~大人の手作りバレンタイン~








≪材料4人分≫


A 牛乳 150ml

A 水 100ml

A きび砂糖 大さじ1と1/2

A バニラビーンズ(ホール) 5㎝


板ゼラチン    2枚(3g)

シナモンシュガー 小さじ1/4

市販のチョコレートアイスクリーム 60g

ペパーミント 少々






≪作り方≫



1 バニラビーンズを縦に切り、ナイフを使用して中の種を取る。


板ゼラチンは水に漬けてふやかしておく。





2 鍋に【A】を入れて温め、砂糖を溶かす。


沸騰前に火を止め、ゼラチンを加えて溶かしあら熱を取る。 器に移して、固まるまで冷蔵庫で冷やす。




3 ②の上からシナモンシュガーをふり、市販のチョコレートアイスを乗せる。


上からミントをふりかけてできあがり。








作り方はとっても簡単ですが、香りは本格的です(笑)



レシピはNadiaでもご覧になれますやじるし


バニラパンナコッタ~大人の手作りバレンタイン~

バニラパンナコッタ~大人の手作りバレンタイン~

by 紀子

調理時間:20分
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お菓子作りが苦手でも市販品とスパイスを使って、オシャレに手作りバレンタインができます♡バニラビーンズ・シナモン・ミントを使用して香りは本格派!

このレシピを詳しく見る






2015年度のスパイス大使です。





はっぱ スパイス大使とは?


2015年度スパイス大使







今月はこちらです^^



お菓子作りに便利な3本。




*GABANバニラビーンズ<ホール>


*GABANシナモンシュガー<パウダー>


*GABANペパーミント




今回は、全部使ってみました。



お菓子作りが苦手な私でも、使えばなんとかなるから便利(笑)








バニラビーンズのホールはとっても香りが良いですね、これだけで本格的。



チョコレートとミントの清涼感も合うし



シナモンシュガーは、パンにふりかけても美味しいので重宝します^^






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今回は、写真が…お気に入り。



苦手な分野でも、好きなことでカバーしようという想いでした。








さぁレッスン仕込に入ります^^



温かくして、気を付けておこしくださいねハート








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Nadia|紀子