おはようございます、紀子です。
豆腐キッシュ第2弾です
キッシュ生地・具材にも卵や乳製品を使わない和キッシュは
とってもヘルシーで、優しい白和えのようなお味です^^
前回は人参と舞茸でしたが、今回はれんこんのお惣菜です。
具材にしたのは、れんこんのきんぴらです。
余ったお惣菜なんかもいいと思います。
味がしっかりとついているので、味噌味の豆腐クリームとの相性も良くてペロリです^^
実は、コクのある白ワインかなぁとも思っていたのに
さすがはきんぴら!お醤油が入ることで軽めの赤ワインにピッタリでした。
ピノ・ノワールと一緒に夕食に食べていたら、もうバッチシでした。
やっぱりピノ・ノワールはお醤油に合いますね。
詳しいレシピはNadiaをご覧くださいね。
Nadiaレシピ、Cookpadレシピ、両方見ていただいていつもありがとうございます
豆腐クリームはこちらを使用しています^^
絹ごし豆腐でも、木綿でもどちらでも作れますよ。
ブログ一番人気のヘルシーなキッシュ生地はもちろんこちらを。
相変わらず、扱いやすい生地です♪
現在つくレポ70件以上、ありがとうございます。
お惣菜を具材にするのは、ひじき煮でも美味しいです。
前回は、にんじんをすりおろして色合いをつけました^^
キッシュ生地は、私が今よりも7~8キロくらい体重が多かったOL時代に作った思い出のレシピ♪
あの時くらいからオイルは悪者じゃなくて、
オリーブオイルって良いですよ~と言い始めた頃かなと思います。
今はいっぱい、良いオイルありますよね^^
飲食の仕事でかなり体重も不安定になってダイエットしていなくても減ってしまいましたが
ワインをいつまでも美味しく飲める素敵な身体を目指して、
私はもう少し体重(筋肉)を増やして身体づくりしてこうかな^^
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