おはようございます^^
毎日ずっと食べているもの、実はぬか漬けです。
あの香りと塩気が大好き
クレソンと豆のぬか漬けサラダ
今回はサラダ仕立てでご紹介します。蕪のぬか漬けととっても合うんですよ。
清涼感のあるクレソンは、消化もよく見つけると必ず買ってしまうお野菜です。
香りの広がりがたまりませんよね^^
Spotlightプラチナ公式ライターです。
和食材の洋風アレンジ3選です^^
先日新聞に画像を載せていただいた、干物アレンジも含めています。
Spotlight記事・・・
冷蔵庫にいつもある食材といえば、朝食用の和食材が定番ですよね。漬物や干物といった、ご飯に合う定番食材です。
毎日の食材を、アレンジして洋風に変えてみませんか?いつもと違う味わいに、家族もびっくりすること間違い無し!見た目も華やかに、夕食の一品に早変わり!
続きはこちらから
ぬか漬けをサラダに?いつもの和食材が洋風アレンジで見違える料理になる簡単レシピ3選
冷蔵庫にいつもある食材といえば、朝食用の和食材が定番ですよね。漬物や干物といった、ご飯に合う定番食材です。
毎日の食材を、アレンジして洋風に変えてみませんか?いつもと違う味わいに、家族もびっくりすること間違い無し!見た目も華やかに、夕食の一品に早変わり!
続きはこちらから
ぬか漬けをサラダに?いつもの和食材が洋風アレンジで見違える料理になる簡単レシピ3選
以前はアボカドをチラリとお見せしましたが、ぬか漬けももちろんワインに合わせていますよ。
マリアージュワイン会では、ぬか漬けもメニューに入っていますので、さ~どんなワインタイプが合うか、楽しみですね♪
正解は無く、あなたの好きな味わいを探すこと。
昨日はコメントやメッセージ、メールまで嬉しい言葉のプレゼントをありがとうございます^^
「言葉」はとっても不思議ですね。
同じ日本語であっても、通じる人と通じない人がいる。
私のメッセージが届く人と届かない人がいるのは、ある意味当然です。
不特定多数ではなく、きっと届くであろう「貴女」に向けて、そして「自分自身」に言葉を送っているのですから。
既に顔見知りやブログ繋がりもいらっしゃるし、まだ見ぬ方々まで。
そこに共感していただく方が集まり、
共鳴する場・意識の同じ場をブログやサロンで作っていこうと思っています。
毎日私の「言葉」を読んでくださって、ありがとうございます^^
※ ワインレッスンの残席・内容詳細は、レッスン名をクリックしてご覧くださいね。
現在受付中ワインレッスン
11月
25日(水)13:30~15:30 ボジョレーワインレッスン 残席あり
28日(土)13:30~15:30 ボジョレーワインレッスン 残席あり
12月
3日(木) 12:00~14:00 スパークリングワインレッスン 残席あり
19日(土) マリアージュワイン会 満席
ご予約・お問い合わせフォームはこちら
11月
25日(水)13:30~15:30 ボジョレーワインレッスン 残席あり
28日(土)13:30~15:30 ボジョレーワインレッスン 残席あり
12月
3日(木) 12:00~14:00 スパークリングワインレッスン 残席あり
19日(土) マリアージュワイン会 満席
ご予約・お問い合わせフォームはこちら
【Norikostyle 宝塚 少人数制ワインサロン 】
おつまみ付きワインレッスン
初めましての方へ
自宅ワインサロンってどんなとこ?
自宅ワインサロンで学べること
ワインが似合う女性を目指しましょう
ご予約・お問い合わせフォームはこちら