クレソンと豆のぬか漬けサラダ |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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おはようございます^^





毎日ずっと食べているもの、実はぬか漬けです。



あの香りと塩気が大好きハート




クレソンと豆のぬか漬けサラダ







今回はサラダ仕立てでご紹介します。蕪のぬか漬けととっても合うんですよ。



清涼感のあるクレソンは、消化もよく見つけると必ず買ってしまうお野菜です。



香りの広がりがたまりませんよね^^




レシピはNadia、またはSpotlightからご覧ください。



クレソンと豆のぬか漬けサラダ

クレソンと豆のぬか漬けサラダ

by 紀子

調理時間:5分
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ぬか漬けの香りとクレソンの清涼感がとっても相性が良く、ぬか漬けのアレンジに。ぬか漬けは何でも良いですが、甘みのある蕪がオススメです。

このレシピを詳しく見る






Spotlightプラチナ公式ライターです。




和食材の洋風アレンジ3選です^^



先日新聞に画像を載せていただいた、干物アレンジも含めています。





Spotlight記事・・・ワイン


冷蔵庫にいつもある食材といえば、朝食用の和食材が定番ですよね。漬物や干物といった、ご飯に合う定番食材です。

毎日の食材を、アレンジして洋風に変えてみませんか?いつもと違う味わいに、家族もびっくりすること間違い無し!見た目も華やかに、夕食の一品に早変わり!


続きはこちらから

ぬか漬けをサラダに?いつもの和食材が洋風アレンジで見違える料理になる簡単レシピ3選












以前はアボカドをチラリとお見せしましたが、ぬか漬けももちろんワインに合わせていますよ。












マリアージュワイン会では、ぬか漬けもメニューに入っていますので、さ~どんなワインタイプが合うか、楽しみですね♪




正解は無く、あなたの好きな味わいを探すこと。








昨日はコメントやメッセージ、メールまで嬉しい言葉のプレゼントをありがとうございます^^






言葉」はとっても不思議ですね。




同じ日本語であっても、通じる人と通じない人がいる。



私のメッセージが届く人と届かない人がいるのは、ある意味当然です。




不特定多数ではなく、きっと届くであろう「貴女」に向けて、そして「自分自身」に言葉を送っているのですから。





既に顔見知りやブログ繋がりもいらっしゃるし、まだ見ぬ方々まで。






そこに共感していただく方が集まり、

共鳴する場・意識の同じ場をブログやサロンで作っていこうと思っています。






毎日私の「言葉」を読んでくださって、ありがとうございます^^









※ ワインレッスンの残席・内容詳細は、レッスン名をクリックしてご覧くださいね。





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11月

25日(水)13:30~15:30 ボジョレーワインレッスン 残席あり

28日(土)13:30~15:30 ボジョレーワインレッスン 残席あり



12月 

3日(木) 12:00~14:00 スパークリングワインレッスン  残席あり

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