こんにちは^^
穏やかな日曜日…と思いきやとっても風が強くて飛ばされそう!
私と同じくハードコンタクトの方、お気をつけて。
さて来週末はハロウィンということで、スーパーも街もオレンジカラー
かぼちゃのレシピ、ハロウィンレシピは甘くなりがちなイメージがあります。
お酒を嗜む方、甘いカボチャは若干苦手な男性にオススメの大人ハロウィンかぼちゃレシピです^^
レシピはNadia、もしくはレシピ名をクリックしていただくと詳細ブログ記事に飛びます。
海苔の佃煮×生クリームのソースを是非一度お試しください。
こちらはブログで紹介してないのですが、似たようなレシピをディップにしました。
クラッカーに乗せてパクパクと。
マヨネーズは不使用です^^
かぼちゃのヨーグルトタルタルディップ
ヨーグルトを増やして緩めに作るとソースにもなりますよ。
by 紀子
かぼちゃの甘みとヨーグルトの酸味でしつこくないディップです。そのままパンやクラッカーに乗せて食べると美味しい!ヨーグルトを増やしてソースとしても楽しめます。
ホタテの缶詰やフレークをかぼちゃサラダに入れます。
ポテトサラダにホタテの缶詰を入れて黒胡椒をかけたものもワインのおつまみに最高ですが、かぼちゃでも美味しい。
ねっとりと濃厚な感じに仕上がります。
こちらもマヨネーズは使用していません。
一番目新しいレシピはこちらのスープ。
ココナッツミルクの香りの甘さを、スパイスがバランスよく締めてくれます。
甘いスープが苦手な方も、少しカレースープ感覚で飲んでいただけるかな?
カルダモンの清涼感で甘さのあるカボチャとのバランスをとって。
ハロウィンが終わればもうクリスマス。
年末は忙しなく、でも楽しく日々が進んでいきますね^^
25日(水)・28日(土)13:30~15:30
乾杯スパークリング1種・ボジョレー・ヌーヴォー1種
おつまみの一皿付き
※ 詳細はレッスン名をクリックしてご覧ください。
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12月
3日(木) スパークリングワインレッスン (詳細後日ご案内予定)
19日(土) マリアージュワイン会 満席
【Norikostyle 宝塚 少人数制ワインサロン 】
おつまみ付きワインレッスン
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