ポテトサラダのブランダード風 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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今回はポテトサラダをブランダード風に。


ブランダードとは、干し鱈とじゃがいもで作る南仏の料理です。過去にもご紹介したことがありますが、今回はポテトサラダのアレンジで作ってみました^^




見た目はちょっとアレンジが分かりにくいので、今日は作り方画像でご想像くださいね♪





ポテトサラダのブランダード風






さかな 作り方 ポテトサラダ



たらを6等分に切り、牛乳・にんにく・ローリエと供に小鍋に入れて火にかける。クツクツ煮えてきたら、弱火で3分ほどたらに火を通す。


※ 牛乳をまわしかけるように鱈にひをとおします。








①からローリエとたらを取り出し、たらの骨と皮を取り除き、身をほぐす。小鍋にたらを戻す。



※ 骨と皮はしっかり除いて臭みをなくします。








②にポテトサラダ・塩を入れ火にかけ、弱めの中火で4~5分煮詰める。








水分が適度に無くなったらこしょうをふってできあがり。




…昔、姉が過去のレシピを作ってくれた時に「干上がった」と言っていたのですが(笑)適度に水分を飛ばすまで、小鍋から離れないようにしましょう(笑)









元々味がしっかりついているポテトサラダで作るので、味付けも簡単ですよ^^



とってもクリーミーになるので、ぜひ♡白ワイン、いいですね。カシーの白ワインとか良さそうだな♪





詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。




ポテトサラダのブランダード風

ポテトサラダのブランダード風

by 紀子

調理時間:15分
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基本のポテトサラダをフレンチ惣菜に。干し鱈とジャガイモで作るブランダードを、切り身とポテトサラダで♪ポテトサラダがより滑らかで濃厚になります。ワインに最高!

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