【ホクレン×キューピー】基本のポテトサラダレシピ!その黄金比は? |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信


おはようございます^^



静岡からの朝。

昨夜は久しぶりの実家で静岡グルメ(とやっぱり、ワイン)を堪能しました^^


あ~やっぱり、静岡は美味しい。






さてさて。



今回、料理レシピサイトNadiaを通してレシピ開発のお仕事をさせていただきますマヨ



ポテトサラダを使った汎用レシピです。



Nadiaの料理家さん達による、ポテトサラダのアレンジレシピのご紹介です^^




特設サイトはこちら


画像クリックでも見れます^^







素敵な料理家さん、料理ブロガーさんの皆さん一覧です。ん~嬉しいな。








…プロフィール写真変えててすみません。右端はわたくしです。




Nadia|紀子





さて、みんな大好きな定番ポテトサラダはやっぱり懐かしい美味しさ。



マヨネーズたっぷりのポテトサラダ、久しぶりに作ったらとっても美味しくって!!すっごく懐かしい、給食とかお母さんの味わい。な~んかとっても素敵。





自分で作るとやたら酸味やスパイスを多用していたので、基本に戻ったポテトサラダやっぱり美味しいです。





【ホクレン×キューピー】基本のポテトサラダ







こちらに、基本のレシピをのせておきます^^とっても懐かしく、ぶれない美味しさです!


※ レシピは既存の「ホクレン×キューピー基本のポテトサラダ」からの引用です。






【2人分】


じゃがいも  2個

玉ねぎ    1/4個

きゅうり    1/4本

ハム      2枚

にんじん   1/4本


マヨネーズ  大さじ5

塩・こしょう  各少々



【作り方】




① じゃがいもは洗った後、濡れたまま乾いたクッキングペーパーに包み、さらにラップでふんわりと包んで、レンジ(500W)で6分30分加熱し、皮をむいて、熱いうちにフォークなどで潰す。



② 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。耐熱皿に玉ねぎとにんじんを乗せて、ラップをしてレンジ(500w)で2分加熱する。


③ きゅうりは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。




④ 1に2と3を加え、マヨネーズで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。






下ごしらえは、レンジで加熱がとっても便利でした!



とってもホクホクになるんです、今まで茹でてたけど結構時間がかかる…最近専らこの方法です^^










とってもホックホクになるんですよハート







そんなポテトサラダには、黄金比率があるんですってマヨネーズ




キューピーさん提案のその黄金比は、



具材:マヨネーズ


10:2



サンプリングをいただいてからもう何度もこのレシピで作っていますが、味が絶対にぶれないのです。


皆さん、一度お試しください^^




特設サイトはこちら マヨサラダ





このポテトサラダを使って、簡単なものから週末に食べたいものまでレシピを載せていきます。







そういえば、Nadiaさんに登録してもう1年になるんです…



これからも、もっと腕を磨いていこう!










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