旅先で出会った、パンのシーズニング。
「デュカ」というもの、らしいです。
トカじゃなかった。toker Estateだったから…
帰国してからすぐに作りたいと思って、主人と食べながらあれが足りないこれが足りない。
でも家にあるもので、すぐ作りたいなとスパイスを多用して作成。よく買う無塩のミックスナッツ1袋で。
デュカ風ミックスナッツスパイス
最初はアーモンドプードル?と思ったほど「しっとりした粉系」だったデュカ。
国によって、様々みたい。でも旅先で出会ったデュカはこのくらい粉系のしっとり感。そしてクミンのスパイシーさ。
ナッツをたくさん、ゴマは後から追加してみたり。スパイスの種類を変えてみたり。
オリーブオイルをつけて、うん美味しい^^
香ばしい赤ワインに、我が家の定番にしてみよう♪
レシピ、Nadiaをご覧ください^^
by 紀子
調理時間:5分
Comment
旅先で出会ったスパイシーなパンの付け合せ「デュカ」。種類豊富なナッツとスパイスの組み合わせをオリーブオイルを付けたパンと一緒にいただきます。スパイシーで香ばしくてワインに合います!
さて、本日の旬のレシピでNadiaさんのトップページに掲載いただいてます^^ちょっと懐かしいレシピです。
Nadia
茹で卵をつぶして、ミモザ風に仕上げています。味付けは、お味噌です。
9月も終わる今週、ラスト3ヶ月なんですね今年も!
早い…という感覚よりも、気持ちの変化をじっくり感じ取り、ゆったり丁寧さを取り戻している感じです。
美味しいワインに連日癒されているからかしら
ワインレッスンの詳細はこちらから確認ください^^
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