おはようございます^^
コオロギとセミの合唱は、今しか聞けない音楽隊ですね。
朝晩は一気に秋ですが、日中はまだまだ夏です。
まだまだ夏バテにならないように、お昼にしっかりと丼を頬張りました。
丼・・っぽく撮れないのですが。
ガーリック&オニオンそぼろ丼
【1人分】
合挽き肉 100g
長ねぎ 10㎝
ごま油 小さじ1/2
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1
オクラ 4本
ご飯 お茶碗1杯
【作り方】
① 長ねぎ・オクラをみじん切りにする。
② フライパンにごま油を入れ、ひき肉を入れて色が変わる程度に炒める。
③ ②に長葱・ガーリック&オニオンを入れしっかり炒める。
④ 器にご飯を盛り、③のそぼろとオクラを乗せてできあがり。
ガーリック&オニオンを使ってます。
乾燥したガーリックって、ちょっと苦味が出やすいので…油の中でしっかりと香りを出してあげることが大切かなと思います。
2015年 スパイス大使です。
スパイスブログ認定スパイス大使2015
今月は、手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ。
【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピモニター参加中】
ランチ料理レシピ
スパイスレシピ検索
パパッとランチの今月はこんな感じでした^^
昨日はたくさん、イイネをありがとうございます^^
毎日見て下さって、本当に嬉しいです。
昨晩は、美味しくて簡単レシピのごちそうさまだったので
またお仕事が終わって、夕方にご紹介しますね^^
ワインレッスンの詳細はこちらから確認ください^^
受付中
別日程・グループレッスン希望の方はご相談下さい。
初めましての方へ、プロフィール
ご予約・お問い合わせは・・・こちら から