◇スパイス大使◇スパイシー半熟卵サンド |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信




お手軽ランチには、サンドイッチと熱いコーヒー。



コーヒーは熱くないと。



具材をたっぷり入れるミックスサンドも好きだけど、


実は卵サンドが一番好き。


卵サンドには、しっとりしたパンの方が合う。だからパンも焼かずに。





スパイシー半熟卵サンド







【2~3人分】


サンドイッチ用食パン  6枚

A 卵   3個

A ガラムマサラ  小さじ1/4

A 塩         小さじ1/4

オリーブオイル   小さじ1/2






【作り方】


① ボールに【A】を入れ、よくかき混ぜる。





② オリーブオイルを入れたフライパンを温め、①をジュッと注ぐ。大きく回しながら、半熟に仕上げ、バットに移しておく。










③ パンに②を敷き、少し押すようにサンドする。3等分にカットしてできあがり。




2015年度のスパイス大使です。


スパイス大使では、とっても簡単なレシピを心掛けています^^






スパイスブログ認定スパイス大使2015
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ガラムマサラを使うと簡単にカレー風味になるので、お手軽ランチには良いですよね。


しかもルーを使わないので、脂肪分も抑えられますね。




消費量もかなり早いので、常に常備しているスパイスかな。



熱いコーヒーはもちろん、カレー風味なサンドイッチにはチャイがぴったりです^^






レシピはNadiaでもチェックできますはっぱ



スパイシー半熟卵サンド

スパイシー半熟卵サンド

by 紀子

調理時間:10分
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ガラムマサラを入れた卵液でスクランブルエッグに。気軽にカレー風味の卵サンドでお手軽ランチにオススメです。

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今月は、手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ。







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Spotlightを書くようになって、気付かぬうちにアメーバトピックスになっていたりします汗



昨日も、素敵な先生方とメッセージやコメントでやりとりさせていただいて

コツコツと頑張っていこうと改めて思いました^^






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