ショートパスタは伸びないから、スパゲティよりもゆっくり食べれるのでいいですね。
しそ梅の豆乳パスタ
【1人分】
ペンネ 60g
しめじ 30g
オクラ 1本
A 調整豆乳 100ml
A ハウスしそ梅 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1/4
【作り方】
① ペンネを表示通り茹でる。
② Aを小さなフライパンに入れ、弱火で温める。(グツグツさせない)
③ 茹で時間の1分前に①にしめじをほぐしながら入れ、パスタが茹であがったら湯を切る。
④ ②に③を絡め、輪切りしたオクラを乗せてできあがり。
しそ梅が豆乳クリームソースと相性が良くて、まろやかな味わいです。
パスタでも和の香りって、やっぱり優しくてホッとしますね。
生クリームでも一度実験しましたが、豆乳の方が優しく重たくないのでオススメです。
今月は、手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ。
【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピモニター参加中】
ランチ料理レシピ
スパイスレシピ検索
いろいろ記事がアメーバトピックスになっているのですが・・ブログで紹介していないSpotlight記事ばかりで
こちらで全てご覧になれます。
http://spotlight-media.jp/writer/14609
昨日に続き、今日はソムリエ 一次試験。
昨日終わられた方は、お疲れ様でした!
もう、季節は秋になっていくんですね。
ワインレッスンの詳細はこちらから確認ください^^
受付中
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
ご予約・お問い合わせは
こちら
から![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)
別日程・グループレッスン希望の方はご相談下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150328/16/norikostyle2/db/ec/j/o0800053113258287243.jpg?caw=800)
初めましての方へ、プロフィール
ご予約・お問い合わせは・・・こちら
から
ランキングに2つ参加しています。
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)