グルメ系の雑誌をふと本屋さんで手に取ったら
今年オープンされた野菜ソムリエの方のお店が載っていて^^
皆それぞれのフィールドで
頑張っているんだなぁ・・
枝豆のムース プロシュット添え
作りやすい量
枝豆* 100g
*薄皮を剥いたもの。約1袋分。
生クリーム 80g
塩 ひとつまみ
プロシュット 適量
作り方
① 枝豆を塩ゆでし、さやから外すし、薄皮を取っておく。
② FPやミキサーで枝豆と生クリーム・塩を入れ滑らかになるまで撹拌する。
③ 冷やしてプロシュットを添えてできあがり。
粒々が残っていても美味しいです^^
塩はあまり加えずに、生ハムの塩気と合わせてパンにつけたら最高♪
以前ご紹介したプロシュット・ディ・パルマ を贅沢に盛り付けて。
ん~、ホント滑らかで美味しい♡
材料シンプルですが・・
ぶっちゃけ薄皮を外すのが面倒なので、心に余裕がある時にでもどうぞ(笑)
そう、皆それぞれ活躍したいフィールドが違う。
同じテーブルで比べることって意味の無いこと。
刺激を受けて、自分のことで参考にさせてもらったり良い環境は自分で作るもの。
その為には、自分がどうなりたくて、どんな人生設計をするか
しっかりと計画しておかないとね。
私はどうなりたい?って
自問自答って、大好き(笑)
今日も女磨きな1日を♪
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