おうちワインでは料理を1本のワインで通すことで
身体が疲れずに(お財布も疲れずに 笑)
気分よく頂きます^^
でもそこが好き。
そろそろ濃いめのボルドーを飲んでおかないと
気温で身体が欲しなくなるかな?と思って。
最新2011年ボルドーはどんなものかと興味津々で。
ワインは次回。
メインの前に作ったもの。
教えて頂いた食べ方を参考に、おうちで作りやすくアレンジ。
生クリームは使わずに、思いのほかあっさりと頂けます。
空豆とクリームチーズのタルティーヌ
2人分
バゲットスライス 4~5枚
クリームチーズ 30g
空豆 10粒
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
作り方
① 空豆をさやから外し、黒い箇所に切れ目を入れ塩ゆでする。(約2分)冷まして薄皮を剥いておく。
② すり鉢に材料を全て入れて滑らかにする。
③ バゲットをトーストして②を乗せてできあがり。
カッテージチーズや水切りヨーグルトなど、アレンジしても。
空豆は切れ目を入れてから茹でると、薄皮が取れやすくなります。
もちろん、フードプロセッサーで混ぜ合わせても。
空豆とクリームチーズのタルティーヌ by ルナ子
あとはスプーンで食べるサラダ
は定番です。
ホント、キラキラと輝く良いお天気なので
お部屋にいるのがもったいなく感じます!
いらないものも一気に片づけて、心も整理整頓しないと♪
埋まらない箇所は、自分で埋めるしかない。
柔らかな、朗らかな、それでいて強い人になる為に。
今日も良い1日にしましょう^^
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♡Norikostyle 紀子♡
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