普段の料理にも、おもてなしにも。
そういえば欠かせないと思っているのがピンクペパー。
色合いに使えばこなれた感じに^^
黒こしょうと違いマイルドなスパイシーさなので
主張しずぎずに
邪魔をしないところも
使いやすいポイントです。
鶏レバーのコク煮 ピンクペパーを散らして
2人分
鶏レバー 150g
牛乳 レバーがかぶるくらい
オリーブオイル 小さじ2
タイム 2本
ニンニク 1片
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1/2
中濃ソース(とんかつソース) 大さじ1/2
ピンクペッパー 10粒
作り方
① 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、血合いを取り除き、牛乳に30分ほど浸しておく。30分たったら洗い流し、水気を拭く。
② フライパンにオリーブオイルを温め、タイム・刻んだニンニクを入れて香りを出す。
③ ②に鶏レバーを入れ中火で両面色が変わる程度に炒める。
④ バルサミコ酢・中濃ソース・醤油を合わせておき、③に入れ弱火の中火で煮からめる。
⑤ 水気が飛んだらお皿に盛る。ピンクペッパーを指先で潰しながら振り掛けてできあがり。
GABANピンクペパー<ホール>
見た目で使うとグッと華やかにもなれるピンクペパー♪
数粒あるかないかでも全く違います。
私には欠かせません。
こんな感じにも使えます^^
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今日は草花には恵みの雨
私にも、良い恵みの雨となりますように・・
今日も1日素敵な日にしましょう^^
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