「漆黒ですね!なんだか若返った気がします。」
漆黒という言葉が使われるとは。
Ⅴ系好きだった私にはなんだか懐かしいような響き。
漆黒やら深紅やら。
(そういえば来年はGACKTのBESTツアー・・・行くのは義務に思えて仕方ない。)
若返ったような?
誉めてるのかしら貶してるのかしら。
髪を「漆黒」にしました(笑)
前回もかなりトーンは落として(4くらいまで)黒にしようと頑張ってましたが
今回はさらに漆黒と呼ばれた3トーンまで。
理由はただ一つ。
なんだか黒髪って 出来る知的な女性な感じ がするから!
(大好きな方々が、みんな最近黒髪でね。。影響受けやすい?)
中身を磨けって、ねぇ。
今日で仕事納めな主人。
夕食のリクエストは「お刺身」でした!!!
わ~~ラク!!
私も仕事納め!?
昨夜はこちらです。
ノンオイル酒粕豆乳グラタン で酒粕豆乳ソースをご紹介しましたが、
ご質問を頂いてたので急遽ソースを作りました。
主人には鮭でグラタンにしたんですが。
酒粕豆乳ホワイトソースでゴボウのパスタ風
ピーラーで長めに剥いたゴボウを湯がいて和えたもの。
ちょっとパスタ風です。
酒粕が水分を吸うのが早いので、その都度お湯(お酒)で伸ばしてあげたら固さは調整できます。
Q、酒粕豆乳ソースグラタン作りました。白身魚に相性抜群でした!
酒粕豆乳ソースは冷凍できますか?
A. ありがとうございます♡
冷凍・・わかりません!!!のでやってみました(笑)
◎ 冷凍後
◎ 自然解凍後
結論・・・冷凍は大丈夫です~
豆腐を冷凍させるようなカッスカスになるかと思いきや・・
まったく無問題でした。
そのまま和え衣にしても、グラタンにしても。
お湯で伸ばしてなめらかなホワイトソースとしても使えます。
酒粕は苦手で・・・という方には、
ふわっふわとろとろな
ヘルシーふわとろ長芋ホワイトソース がオススメです。
PCからご覧の方はお気づきですが・・・
トップを変えました。
そう、努力を無駄にするな・・というわけです。
さ、今日は年内最後かな?
友達と宝塚ランチです♡
このカップルの行く末・・・
なんだか私・・・最近おばちゃん並みに迷惑な世話好き!?
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
クリックの応援がランキングに繋がります
1日1回クリックできますので、
ポチっと応援して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします♡
ありがとうございます