旬じゃがもちもちピザ | The travelers

The travelers


レシピブログさんから、長崎県産の旬じゃが「ニシユタカ」をお届け頂きました♪

ありがとうございます♡


とってもおいしそうなじゃがいも♪

届いた日の昼食に早速作ったのは

じゃがいもの生地の”旬じゃがもちもちピザ”


生地がもちもちで、おなかも大満足♪子供が大好きな味^^


トッピングはツナと冷蔵庫にあったナスとピーマンを♪


暑いので、お水は下記分量より10ml減らして冷水を使いましたが

もう少し減らしても良かったかも

いったい我が家のキッチン、今、何度なんだろっ。。。^^;




<材料>(直径20cm 2枚分)


じゃがいも(長崎県産旬じゃが) 90g

強力粉 280g

バター 15g

砂糖 大1

スキムミルク 大1

塩 小1

水 180ml

ドライイースト 小1


トッピング


ナス 1個

ピーマン 1個

ツナ缶 2缶

ピザソース (市販品) 適量

ピザ用チーズ 適量


<作り方>


1)じゃがいもは1cm角に切り、水にさらし、水気をきって、レンジで2分加熱する

2)トッピング以外の材料を入れ、ホームベーカリーでピザ生地を作り

二等分にして丸め、濡れぶきんをかけて10分休ませる

3)フォークで穴を開け、ピザソースを塗り、トッピングを並べ、ピザ用チーズを載せる

4)予熱した190℃のオーブンで約15分焼く




応援ありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

Thank You for your CLICK♥


 



長崎旬じゃがの料理レシピ
長崎旬じゃがの料理レシピ

【レシピブログのJA全農ながさき旬じゃがで作るシンプルレシピモニター参加中】