これは、本当にやみつき!!!!
パリパリに焼いた鶏手羽と、
ピリッと甘辛いタレが、絡んで、
止まらない~
やみつき!!うま辛!手羽先♪
<材料>2人分
・鶏手羽先 4本
・油 小さじ1
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2
★タバスコ®ペパーソース 小さじ2
<作り方>
①手羽先の水分を
キッチンペーパーでふいておきます。
②熱したフライパンに油をひき、
鶏手羽先を皮目から入れ、
両面しっかり!!!!焼きます。
我が家では、中火で約20分でした。
このとき、キッチンペーパーで
余分な油を取り除きながら、
③両面こんがり、焼けたら、
★の材料を入れて、
鶏手羽先に絡ませるように焼けば、
もう、このテリ感が
食欲を掻き立てる~
と、早く食べたい気持ちを
うっまいな~
ビール飲みたくなるな~ by 主人
パリパリに焼いた皮目に絡むタレが
本当に美味しい~
甘じょっぱい味の後から
やってくるタバスコ®ペパーソース
のピリッと感が、やみつき!!
是非、ビールのお供に♪
因みに我が家は、
普通の一汁三菜定食の主菜に。
主人は、
夕食後もお仕事があったので、
ビールが無くて残念な夜でした。
また、今度、作ってあげよ~
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
栄養データ(1人分)2本
エネルギー254Kcal 塩分2.8
ヘルシーコラム
やみつき手羽先といえば、名古屋の名物!
今回は、その手羽先にタバスコ®ペパーソースを
プラスしました。本場は揚げて作るそうですが、
今回は、しっかり焼いて、油をふき取るヘルシー仕上げ!
手羽先のコラーゲンとペパーソースのカプサイシン(血行促進)で、
お肌ぷるぷるになりましょう!!
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