店の前を通り過ぎるだけで、入店したことのなかったらーめん屋さんに行ってみました。
鶏のスープを基本にしており、エビの香りもするラーメンです。
注文したのは、鶏醤油らーめん煮卵トッピングです。
スープは少し粘着性があって、とてもエビの風味も感じられ、とても美味しい。
鶏肉のチャーシューは、とてもしっとりしていて、パサパサの感じは一切しません。しっとりで美味しい。
アクセントのカイワレ大根がスープと麺に合うので、これまたナイスです。
なかなか美味しいと思いました。
ここのらーめん屋さん気に入ったので、2日後のランチもココのらーめんにしました。
注文したのは、鶏塩らーめん、煮卵、メンマトッピングです。
塩味なので、スープの色も前回より白いですね、
こちらも美味しかった。
味の違いがよくわからなかったけど、自分は醤油味のほうが好きだな。