●チャージ730!お肉がとっても柔らかく美味しくなる○○!
9月23日放送の「チャージ730!」ですが、
見て下さった方、ありがとうございました♪
今回、私の顔出しシーンはありませんでしたが、
私のお友達やパン教室の生徒さんに
味の食べ比べをしていただいたシーンを少し長めに使っていただいていて、
本当に良かった~!!
肉の食べ比べと、お吸い物の飲み比べ♪
彼女たちには忙しい中、時間を割いて来てもらったので
本当に感謝です!!
ご協力、ありがとうございました♡
ちなみに炊き込みご飯や、炒め物、お吸い物などのきのこ料理は
私が作成させていただきました^^
調理シーンもあったかな。
さてさて、前回のブログで予告をしていた、
「○○を使うとお肉がとっても柔らかく美味しくなる」という
○○は・・・
舞茸でした~!!
ビニール袋にお肉を入れ、舞茸をサンドして密着させて
1時間~1晩冷蔵庫で休ませてみてください。
肉がとっても柔らかくなるし、味も深みが増して美味しくなります♪
そして、
「きのこを◎◎すると美味しくなる」
◎◎の方法とは・・・
冷凍でした!!
お吸い物の味が一味も二味も変わります^^
ぜひ、冷凍しておいたきのこ類をつかってみてくださいね。
飲み比べると全く味が違うことに驚きます!!
では、ご覧くださったみなさま、ありがとうございました~♪
【本日のマメ知識】---------
~舞茸の意外な効用とは!?~
・がん予防
・免疫力強化
・便秘解消
・糖尿病予防
・高コレステロール予防
・高脂血症予防
最後まで読んでくださり、ありがとうございます!
↓「応援クリック」をして下さると
とても励みになります!!よろしくお願いします!
いつもご協力ありがとうございます!