遠藤総哲鍼灸院さんのびわの実、オイシー!!! | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

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発酵と野草の専門家 高山晴代。
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和の発酵と野草&菜食、自然療法料理研究家の高山晴代 です。



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本日の朝食。





自由が丘で自生のびわの実。


めちゃくちゃ美味しい!


今まで食べたびわの中でナンバーワンです❤️







ケーシー療法を取り入れた施術で人気の


自由が丘は総哲鍼灸院の敷地内のびわです。





タネは自然療法でお役立ちの貴重品。


焼酎漬けにして、難病のケアに使います。



びわは医者いらずと言われる所以ですね。


ちなみに、びわはあたたかい場所を好むので標高1000m超えると、木は育っても、実はなりません。


植物って、ちゃんと適応して調整してる。


自然は本当に完璧。






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