{B2592928-538D-4870-88E2-7A95EBE2F35A}

 

 

 

 

 

 

 

 

冬のレッスン、いよいよ明日から始まります。

 

 

新しいメニューになるので、少し緊張しつつ 皆様をお迎えする準備中です。

 

 

写真はランチメニューより

 

「ホタテとカブのマリネ」

 

ほんのひと手間の美味しい仕掛けを楽しみにしていてくださいね^^

 

 

 

今回も、発酵調味料ならではの簡単なレシピに仕上がっていると思います^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

{7FA242C6-87C7-4086-B1AE-22CEA3282276}

 

 
 
 
テーブルも冬らしいキラキラしたイメージで。
 
 
 
現在わずかにお席がご用意できますので、是非お待ちしています。
 
 
 
 
☆12月6日   『発酵中華の素』

 

 

 

 

うまみがたっぷりのペースト状の中華の素を作ります。

 

ネギ塩ダレとの組み合わせのチャーハンはわが家の鉄板です♪

 

是非お試しください^^

 

 

 

 

☆12月7日  『コチュジャン』

 

image

 

韓国料理には欠かせないコチュジャン。

 

発酵の力でうまれた甘味はやさしくて

 

このままでとっても美味しくいただけます♪

 

 

 

 

☆12月8日  『しろたまり』

 

image

 

 

大豆を使わない琥珀色の美しいお醤油です。

 

お出汁との相性がいいので毎日のお料理にとても活躍してくれますよ。^^

 

熟成期間が短いので、濃い口醤油よりも早く使えます。

 

 

 

詳細、お申し込みは 教室ブログまでお願いいたします。

 

http://momo2660033.blog.fc2.com/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
{B176D45C-12FB-4CBF-BDB5-B9A5CDBA9625}



暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室。


12月.1月のランチメニューは月ごとに違いますが

テーブルは各レッスン同じになります^ ^




{C3A67FB7-7CC1-43DF-9B80-831DA049C191}


前回のゴールドからシルバーにチェンジ♪


冬らしいキラキラをお楽しみ下さいね^ ^





現在冬のレッスン募集中です♪






AD



{33E16354-E8E7-4470-93B7-FDCE6E3B5FE4}



10月から始まった

おもてなし発酵教室  秋のレッスンは

一昨日のグループレッスンで最終日となりました。

たくさんの方にお越しいただきましてありがとうございました!


大好きなランチメニューもレッスンでは作り納め。

お家で早速つくりました!
のお声をたくさんいただいて感激しています。


ランチメニューは

わが家の定番のものや

イベントにリクエストがある娘たちのお気に入り

大切なお客様を迎える時のメニュー

…など

私にとって 気持ちの入ったストーリーのあるものがベースになって出来上がっているレシピばかり。


お料理は愛情表現のひとつ。



家族が喜ぶごはんを作ることから始まって

親しい友人を招いて一緒に食事をしよう!

と楽しい時間が広がっていくことが

結婚してからずっと嬉しかった。^ ^


それがきっかけで始めたお料理教室を続けることで

大切な生徒さんとも『美味しい♪』を共有できて

…さらにはそれぞれのご家庭でのあたたかい食卓のお手伝いが少しでもできたなら…


こんなに幸せなことはありません。



たくさんのご感想ありがとうございました♡



来週から冬のレッスンが始まります。


準備もほぼ整い、最後の調整中です。^ ^


皆様にお会いできるのを楽しみにしています!



現在冬のレッスン募集中です♪











♡グループレッスンもお受けしています。

エミリー♪素敵にご紹介ありがとう^ ^



AD