【発酵野菜を楽しむオンラインコミュニティ始めます】

今までに受講してくださった皆さんへの
アフターフォローの場があれば良いなぁ。

と以前から方法を探していて。





特に、どの回にも必ず登場する発酵野菜を使った内容は
日常に使いやすいメニューをたくさんご紹介できるので
オンラインで気軽に参加できる形で開催を決めました。




レッスンを受けた直後はやる気に燃えているけれど
時間が経って最近作っていないとか
(やる気あるある!わかるよー!笑)

発酵野菜作ってみたけど、アレンジがあまり広がっていないなど。

そんな方にとってもおすすめです♪

いつも言い続けているように
発酵調味料の良さは、毎日少しずつ継続して使いやすいことなので

発酵野菜や発酵玉ねぎが冷蔵庫にあれば
スーパーでお買い物しながら
インスタを開いて一品を見つけられるような
カタログ的なアカウントに育てたいと思っています。





今回は、受講してくださった方へのアフターフォローが目的の
とってもお得な内容なので

・過去に受講された方(体験レッスンやオンライングループも含む)
・これから受講予定(希望)の方

向けとなっています。

⭐︎発酵野菜、発酵玉ねぎの作り方のレクチャーはありません


・普段のおうちごはんや、ほっとする副菜。

・レッスンメニューにはならない簡単なレシピ。

・季節が限られた食材をタイムリーに。

こんな内容でレシピを投稿していきます。


◎発酵野菜を楽しむオンラインコミュニティ (3ヶ月)

◆料金
¥1,650 (550円/ 月)

◆Instagramの限定アカウントを使用します


 6月までの予定ですが、以前の投稿レシピもご覧いただけるので

途中からの参加も大歓迎です。


コミュニティ終了後は、レシピをPDFでプレゼント🎁




◆お申し込み







#発酵野菜
#フォロー講座
#オンラインコミュニティ




【6/9 (日) 発酵カレーレッスン】 残席1


リクエストいただき


日曜日の対面レッスン開催します。

大好評いただいている
発酵野菜をたっぷり使ったカレールー。

ひとつのカレールーから
・キーマカレー
・シーフードカレー
・チキンカレー

とそれぞれ違う美味しさのカレーに展開します。

そこにスパイスの効いた
・豆カレー

を加えて4種類のカレーをランチタイムに召し上がっていただきます。

レッスンで作ったカレールーは
それぞれ皆さまにお持ち帰りのお土産となりますので
お家でもすぐに再現ができます。

その他、ピクルスや福神漬け
お子さんにも大人気のポテト春巻きなど
盛りだくさんな内容です♪






◆レッスンメニュー
・発酵カレールー
・キーマカレー
・シーフードカレー
・チキンカレー
・豆カレー
・福神漬け
・カレー風味のポテト春巻き
・旬野菜のピクルス
・グリル野菜とポークのプルーンソース
・甘酒ラッシー


◆日時
6月9日 11時~14時(予定)

◆場所
京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分
またはJR「鎌取駅」タクシー10分
(お申込みの方に詳細をお伝えします)

◆レッスン料 8000円
(レシピ、発酵カレールーのお土産付)

◆お申込み












4月後半は
基礎から学べる4回講座」と

リクエスト開催が決まった
発酵Labo」がスタートし
発酵生活を楽しむ皆さんとのやり取りがとても嬉しい日々です。






・今まで食べたハンバーグの中でいちばん美味しい!(息子ちゃん談)

・主人が大絶賛でした!

・家族に「天才!」と褒められました!

・発酵野菜が使いやすくて便利!

・ミートソースもピクルスも過去イチ!



などなど、グループLINEやメールでたくさんの嬉しいコメントが。


レッスンでお伝えした先に
それぞれのご家庭で大切な方との笑顔が広がっていることが何より嬉しくて心が震えます。


目の前の人に喜んで欲しい
というのは
きっと誰もが持っている愛の心。

お料理はそれが叶えられるとても身近なツールだと思っています。

日々繰り返す食卓が満たされることは
幸せの核になる。

そんな想いを共有できるお仲間がどんどん広がっているようで
発酵レッスンを楽しんでいます♪



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