9/27(金)
水道橋駅近くの素敵なレンタルスペースで開催の発酵料理講座
好評いただき、増席いたしました!
初めての方にも安心してご参加いただける
「発酵基礎講座」となっています。
発酵の基礎知識から
お料理に使えるイメージができるよう
なぜこの調味料を使うのか、どう使うのが効果的かをお伝えします。
すぐに実践できる
・甘酒、塩麹
・発酵野菜3種
・万能しょうゆ、昆布麹水
の他、
・魔法の調味料「醬」作り(お持ち帰り)
・当日のランチメニューの全レシピ
と、盛りだくさんな内容になっています。
これから離乳食が始まる赤ちゃんにも
消化を助ける発酵の力は是非取り入れて欲しい情報です。
もちろん、どの年齢にも漏れなく大切なことなので
大人の方お一人の参加も大歓迎!
大切な人と、元気に日々過ごせること。
一度きりの人生を楽しむこと。
私の幸せの基盤です。
心と身体が元気でいられるよう
毎日の食事を変えてみませんか。
【発酵料理講座】 残席わずか
▶日時:2024/9/27(金)
11:30~13:30
▶場所:JR水道橋駅徒歩2分 レンタルスペース
◆費用8,800円(税込)
(発酵入門トライアル価格)
◆定員:8名(残2名) +赤ちゃん 増席しました
大人だけの参加も可能です。
プレママさんや、 お孫ちゃんのために も大歓迎。
◆講座内容
・なぜ発酵が良いの?
・甘酒を料理に使う魅力
・市販と手作りの違い
・発酵ランチ試食
・発酵調味料試食
・魔法の発酵調味料 「醤(じゃん)」作り (お持ち帰り)
◆お申し込み
お申し込みをお待ちしております。
講師
発酵料理家 永井彩
講座プロデュース
イベントプロデューサー 橋本尚子
https://www.instagram.com/naoko_hashimoto?igsh=MWV2bDhsa3cwZW92bA==