カルビ 其の十九 | 繁盛のさせ方が未だ分からない 焼肉 鳴尾.b(なるお.べー) 牛赤身肉研究所

繁盛のさせ方が未だ分からない 焼肉 鳴尾.b(なるお.べー) 牛赤身肉研究所

最寄り駅4つもあるけどどこからも遠く、戸越銀座とパルムとの大商店街からは見事に外れ、視認性のない二階であり、専用階段入口は大通りから入った路地にある。そんなわびしさこの上ない場所で、平凡な初老オヤジがいつか繁盛させたいなとの日々のブログです。

そうなると、
前述した
‘中途半端な価格戦略’
ともとられがちな
鳴尾の商品構成も、

安い店と高い店とのスキマを狙った
‘ニッチ戦略’
と受け取れるよう変身する。

実際に、
ニッチなマーケットは存在するはずなので、
その価値の創造のために死力を尽くしたい。

→つづく