ハロウィンパーティーの肉料理はこちらにしますた
ミートローフ☆
でござ~い
上の☆印をクリックしていただくと我が家のいつものミートローフの作り方
が出てまいりますが、お肉少なめで作る場合は、卵とかパン粉の量で固さ
を加減してね。(家は大食いなんで、1回1キロで作るのだ残ったら次
の日、サンドイッチにしたりすればオッケー)
んで、基本のミートローフを焼き、ほとんど火が通ったところで、色が
濃い目のチェダーチーズをのせてオーブンに入れます。(普通の
チーズでもいいんだけど、チェダーの方がオレンジっぽくてハロウィン
テイストかと、、、)
チーズが溶けたらオレンジのパプリカを切って、お化けカボチャ
の顔をあしらいますミートローフは年齢を問わず割と人気の肉料理
なので(ひき肉だから小さい子も食べれるしね)パーティーやお誕生日
会なんかでも、よく作ります
ご馳走さまんさ~。げふ~っ(ひき肉臭)
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