「タルトショコラ・フランボワピスタチオ」
中に入っているフランボワーズのガナッシュが良い仕事をしていて美味しかったですd(^^*)
先日初訪問してからぜひ他のものも食べてみたい、と思って通ってますf^_^;
( ^ー゜)σ 「小さな幸せ見つけたよ!」
パートドフリュイは一通り制覇したので次はケーキです。
あ、でもアイスも気になるので、この日は「吟醸大納言」を買ってみました。
灘の吟醸酒と酒粕に丹波産の大納言を混ぜたオトナのアイスクリームだそうです。
ピッタリ
予想以上に酒粕風味が強くてびっくりしたんですが、粕汁的ではなくて、ちゃんと上品でなめらかなアイスクリームに仕上がっているところが不思議。
2種類あるモンブランの食べ比べもしてみました。
こちらは「和栗のモンブラン」
四国産の栗を使っているそうです。
こちらが、いわゆる普通のモンブラン。
それぞれ甲乙つけ難く、ふんわりしっとり美味しいんですが、通常のモンブランの方がふんわり感が強くて好きな感じでした(;^^)ゞ
続いてチョコレートケーキの「アルモニー」
ふんわりモンブランを食べた直後に食べたからか、かなりドッシリ、ギッシリ感が有りました。
同じく、甘~いモンブランの後だった為か、普通のチョコレートケーキ的な印象になってしまいました(-"-;A
横向きで食べやすそうな形状のミルフィーユ
うーーん!!
これは安定、安心の美味しさです!!
さすが、テレビチャンピオンの決勝戦でも作られただけの事があります!
お土産にするにも間違いないアイテムになりそうですd(^^*)
焼き菓子系もちゃんとお土産にσ(⌒ー⌒)
パートドフリュイは見た目もカラフルで綺麗だし、いろんな使い方が出来るのでお気に入りです
他のケーキにも挑戦してみなくては!(。・`ω´・。)ゝ
Patissier Eiji Nitta パティシエ エイジ・ニッタ
兵庫県西宮市北口町8-15
0798-64-0808
10:00~19:00
定休 火曜(祝日の場合は翌日)/月曜不定休
※HP
※食べログ
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