こんばんは~
やっとパソコンが開けられました~。
はるの入学準備やともの進級準備が忙しい上に
こどもたちが順番に体調を崩し、
そしてなおふくにこどもたちのそれぞれの症状が伝染り・・・
と、かなり悲惨な状態でした
体力には自信のあるなおふくだけど、今回は見事にやられた~
そして、致命的なことが!!
あまりの体調の悪さに母乳がでなくなってしまったんです。。。
娘ちゃん、本当にごめんよ。
でも、さすが3人目。強い!!
哺乳瓶でミルクをあげたらゴクゴクと飲んでくれましたよ。
そんなわけで、スパイス大使のお仕事も滞っておりました。
今回は簡単でおつまみにもピッタリなこちらの一品(^^)
パリポリ♪柚子こしょう春巻き
材料(12本分)
・春巻きの皮・・・3枚
・ハウス粗切り柚子こしょう・・・適量
・焼き海苔・・・1.5枚
作り方
①春巻きの皮を4等分に切る。(正方形になるように)
②春巻きの皮に薄く柚子こしょうを塗り
1枚を8等分に切った焼き海苔をのせ、ふんわりと巻き、水溶き薄力粉で止める。
③フライパンに多めのサラダ油を入れ、パリッとするまで揚げる。
パリポリ春巻きの皮と柚子こしょうのピリッとした辛さとゆずの香り。
そして、海苔の磯の香りが美味しい♪
おつまみにも箸休めにもピッタリなので、おもてなしにもおすすめですよ~
先日、職場の子たちが遊びに来てくれる予定だったのに、
娘ちゃんの突然の熱で来てもらえなくなってしまって。。。
こちらの春巻きも出すつもりで作っていたのに残念
また、お料理いろいろと作るから是非来てね~
さぁ、明日も早起き。
寝るとします。
では、おやすみなさ~い
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