はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

気まぐれ6歳児はると食いしん坊4歳児とものごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。





ご訪問ありがとうございます。

我が家の小さな小さなキッチンから生まれたレシピたちや

わんぱく息子二人のことなど書いています。

ゆっくりしていってくださいねニコニコ


クックパッドでキッチンも開設しています音譜

ナオパークのゆるベジキッチン


ナイフとフォークおすすめレシピです♪

ほくほく♪甘辛キノコのさつまいもコロッケ     カルシウムたっぷり♪小松菜のチヂミ   ころころクリスマスツリー$はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記 $はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記 $はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記





テーマ:

こんばんはー(^^)

 

そろそろお正月休みの方も多いのかな。

なおふくも明日からの予定でしたが、仕事が終わらず・・・

もうひと頑張りする予定です。

 

さてさて、年末年始お客様が来られるお家も多いのでは。

というわけでチャチャッとできる一品を♪

 

ローズマリーがいい感じ♪たまごカナッペ

 

まんまですね(笑)

 

では作り方♪

 

メモ材料

・バゲット・薄切り4等分にした食パンなど・・・8枚

・たまご・・・2個

・リーフレタス・・・1枚

・クリームチーズ・・・20g

・マヨネーズ・・・大さじ2

・塩・・・一つまみ

・GABANローズマリー・・・適宜

・お好みでナツメグ・こしょう

 

メモ作り方

①ゆで卵を作る。

たまごが浸るぐらいの水に大さじ1程の酢(分量外)を入れ、中火で15分程湯がく。

※お酢を入れると卵が割れるのを防げます。

②殻をむいたゆで卵をフォークでつぶし(荒目でOK)マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜる。

③バゲット、食パンを軽くトーストして、クリームチーズぬって、リーフレタスをのせたら

 ②のたまごをのせ、ローズマリーをふったら出来上がり!

 

ちょっと見栄えのいいたまごサンドでしょうか・・・(^^)

ローズマリーをのせることで風味がぐんとよくなって、ちょっとしたおもてなしにも使えそうですね。

 

こどもには食べやすい食パンがおすすめですよ♪

 

今年はかなりぼちぼち更新になりました。

あと1回は更新したいと思っているけどできるかな・・・

 

というわけで・・・

今のうちに

今年も拙いブログですが、見に来てくださって有難うございました。

皆様、よいお年をお迎えください(^^)

 

 

 パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

読者登録してね

いつも応援有難うございます♪

ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪             

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。