ではでは、凛りんさんちのハチミツみそを使った一皿。
お次はこちら
クリームチーズとお味噌って合うよねって思いながら
お家にある材料とにらめっこしていたら
ひらめいた一皿(笑)
またまた、簡単一皿でございます
材料
・里芋・・・5~6個
・凛りんさんちのハチミツみそ・・・大さじ1~1.5
・クリームチーズ・・・20g
・塩・・・少々
・粗挽き黒コショウ・・・少々
・あれば水菜、プチトマトなど
作り方
①里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ったら
シリコンスチーマーに入れ(ラップに包み)
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(我が家は700Wで3分加熱)
②里芋が熱いうちにクリームチーズ、ハチミツみそを入れ、さっと和える。
味を見て薄ければ、ハチミツみそを足したり、塩で味を調える。
③仕上げに多めの粗挽き黒こしょうを振って出来上がり!
あれば、水菜やプチトマトを添えると彩がきれいですよ~
ハチミツみそ、塩の量は里芋の大きさによって変わると思うので
お好みで調節してくださいね。
粗挽き黒コショウは気持ち多めにかけるのがポイント
味がぐっと引き締まって美味しいです
そうそう。
ヘルシーにいくなら、カッテージチーズもおすすめですよ
またまた簡単すぎる一品。
良かったらお試しくださいね~
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪