こんにちは~
またまた、凛りんさんちのハチミツみそを使った一品
「ハチミツみそ」本当に美味しくっていろいろと作りたくなってしまいます(笑)
あれもこれもといろいろとレシピが浮かんできて~。
簡単なものばかりだけど
お家にあるもので簡単に作れるものばかりなので
お付き合いくださいね~
では、我が家の次男。2歳児とももはまった、この一皿。
ご飯が進みますよ~(笑)
豚肉と長芋のシャキシャキ炒め
材料
・豚肉(薄切り)・・・150g
・長芋・・・10センチ程度
・凛りんさんちのハチミツみそ・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
・薄力粉・・・大さじ1
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
・ごま油・・・小さじ1
作り方
①豚肉をひろげたら塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
②テフロン加工のフライパンに①の豚肉を並べ、両面こんがりするまで焼く。
(お肉から脂が出るのでフライパンに油はひいていないです。
もしひっつくようなら少しサラダ油をひいてくださいね)
③短冊に切った長芋を加え、さっと炒める。
④酒、凛りんさんちのハチミツみそを加え、さっと混ぜ、
仕上げにごま油を絡ませたら出来上がり!
あっと言う間に出来上がり~
ポイントは長芋を入れたら炒めすぎないこと
火が通ってしまうとほくほくになって、これもまた美味しいんだけど
豚肉にはシャキシャキ感が残っていた方が合いますよ
さてと、いつものようにキッチンに 邪魔 様子を見に来たとも。
出来上がったお料理を見て
お口を大きく開けて、人差し指でお口の中を指さして
「あ~。あ~。」
はい
いつものつまみ食い催促です
一口あげると
「おいちいね!おいちいね!」
を連発してバクバク食べちゃったよ~
これってもうつまみ食いじゃなくて、本気食い
2歳児もはまる美味しさのこの一皿(笑)
ぜひせひお試しくださいね~
ご飯が進んで困っちゃいますよ~(笑)
ハチミツみその料理レシピ
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪