こんにちは
昨日ははるの4歳のお誕生日にお祝いコメントたくさん
有難うございました
皆さんの心温まるメッセージにはるもママも感激です。
こんな親子ですがこれからもよろしくお願いします
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
では今日はお弁当に入れたいポテトサラダ。
でもこう暑いとマヨネーズを使ったサラダは心配なので
こんなサラダにしてみました
スパイシー☆ぽてバタサラダ
マヨネーズの代わりにバターでコクをだして
スパイスをちょこっと入れて風味豊かに仕上げましたよ
材料
・じゃがいも・・・1個
・玉ねぎ・・・1/2個
・エビ・・・5尾
・パセリ・・適量
・バター・・・10グラム
・クミン・・・小さじ1/4
・ターメリック・・・少々
・塩・・・一つまみ
・白ワイン・・・大さじ1
作り方
①じゃがいもはレンジでやわらかくなるまで加熱(700ワットで7分ほど)
②玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしたらよく水けを絞っておく。
③パセリはみじん切り。
④エビは皮をむき、適当な大きさに切ったら白ワインと塩(分量外)少々をふり
レンジで700ワットで2分加熱。
⑤①の皮をむき、マッシュする。
⑥じゃがいもが熱いうちに②の玉ねぎとバターを混ぜ込む。
⑦パセリ、エビ、クミン、ターメリック、塩を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり!
マヨネーズのポテさらもいいけど
こちらもおいしいですよ
辛みのあるスパイスは使ってないので子供でもOK
今回はエビを使ったけど
ベーコンやハムでもおいしいと思いますよ
ポイントは
玉ねぎとバターをじゃがいもが熱いうちに混ぜること。
これだけです
パンに挟んでサンドイッチにしてもおいしいですよ。
ぜひお試しくださいね~
スパイスを使った野菜料理レシピ
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪