こんにちは
今日は珍しくがっつりお肉料理のご紹介
はるが大好きなマーマレードを使ったお肉料理です
いつもは鶏肉の手羽元や手羽中で作るんだけど
今回はとんかつ用の豚ロースを使って
基本的な作り方は一緒
食べやすい大きさに切った豚ロースに塩コショウをし
薄力粉をふったら、サラダ油をひいたフライパンで両面こんがりするまで焼く。
最後にマーマーレードとおしょうゆ、お酒を絡めて出来上がり!
甘辛味とマーマレードの酸味が絶妙な一皿。
こってり風だけど、マーマレードでさっぱりで、暑い夏でもオススメです。
ぜひお試しくださいね~
こちらも読んでね~。
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪