こんばんは
子供たちはもう夢の中
パパはまだまだお仕事。
ママはしばし、のんびり時間です
では、意外な組み合わせで美味しかったレシピのご紹介です♪
豆乳ベースのプリン風茶碗蒸しにカマンベールチーズを
ごろっと入れちゃいました
とろ~と溶けたカマンベールチーズが最高ですよ
材料(3個分)
・たまご 1個
・豆乳(無調整) 100cc
・だししょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・エビ 3尾
・椎茸 3枚
・ほうれん草 1株
・カマンベールチーズ 1/2個
作り方
①下ゆでしたほうれん草は2㎝、にんじんは星形に切る。
椎茸は5㎜角の大きさに切る。
②たまご。豆乳、だししょうゆ、酒を混ぜ合わせる。
③器に①の具材を入れ、②の卵液を茶こしでこしながら入れ、
最後にカマンベールチーズを真ん中に入れる。
④フライパンに水を入れ、③を入れたらふたをして、
沸騰してから中火で約5分加熱。
熱々がおいしい~!
冷めたら、電子レンジで温めてから食べてくださいね。
星形にんじんさんで見た目もかわいく
子供たちにもママ友にもうけそうですね
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